第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平给参与“东方红一号”任务的老科学家回信强调~~~
~~~
~~~——习近平总书记陕西考察纪实
~~~——习近平总书记在陕西考察
时的重要讲话引发热烈反响
~~~——习近平总书记给参与
“东方红一号”任务的老科学家
回信激励航天工作者勇攀高峰
中国首次火星探测任务
命名“天问一号”~~~
~~~
~~~李鸿忠张国清阴和俊与中交集团刘起涛宋海良座谈
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
稳预期 强信心
坚定不移推进高质量发展~~~——天津复工复产复市提速扩面
张国清赴宝坻区调研座谈~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月25日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
回信
  孙家栋、王希季等老同志们:

  你们好,来信收悉。作为“东方红一号”任务的参与者,你们青春年华投身祖国航天事业,耄耋之年仍心系祖国航天未来,让我深受感动。

  50年前,“东方红一号”卫星发射成功,我在陕北梁家河听到这一消息十分激动。当年,你们发愤图强、埋头苦干,创造了令全国各族人民自豪的非凡成就,彰显了中华民族自强不息的伟大精神。老一代航天人的功勋已经牢牢铭刻在新中国史册上。不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。新时代的航天工作者要以老一代航天人为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远,早日实现建设航天强国的伟大梦想。

  祝你们健康长寿、生活幸福!

  习近平

  2020年4月23日

  新华社北京4月24日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部