第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~李鸿忠张国清阴和俊与TCL集团董事长李东生座谈
习近平总书记关切事~~~
人民日报评论员文章~~~
中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议~~~■ 部署调整完善重点地区防控举措
■ 在常态化防控条件下推动经济社会秩序加快恢复
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~—— 全市村和社区党群服务中心完成改造提升
~~~张国清主持
张国清调研保障粮食安全和高标准农田建设工作~~~
~~~段春华主持
稳预期 强信心
坚定不移推进高质量发展
受疫情影响 一季度经济增速下滑~~~生产生活有序恢复 基本民生得到保障
~~~盛茂林主持并讲话
投资者看天津~~~—— 专访TCL董事长李东生
~~~
~~~—— 市统计局负责人解读一季度经济运行数据
~~~—— 专访南开大学国家经济战略研究院院长戴金平
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清调研保障粮食安全和高标准农田建设工作
提质增效保粮丰 全力稳住“米袋子”
米哲
  本报讯(记者 米哲)22日上午,市委副书记、市长张国清赴西青区调研保障粮食安全和高标准农田建设工作。

  张国清来到国家粳稻工程技术研究中心,与农业科技工作者深入交流,详细了解小站稻重点品种,走进试验大棚察看水稻育秧长势。他说,要发挥好国家级平台创新示范作用,将传统稻作文化与现代科技相结合,从地域、土壤、种植、食味等多层面建立小站稻品牌标准。要注重“质”与“量”的平衡,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。随后,张国清察看了王稳庄镇高标准农田示范项目现场和中化农业天津技术服务中心。他说,农业项目要注重建立完善农民利益联结机制,充分调动农民积极性、尊重农民意愿、维护农民权益,实现可持续发展。

  张国清指出,市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要指示要求,始终把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,努力提高粮食自给能力,全力推进农业供给侧结构性改革,促进农业实现高质量发展。要优化种植结构,完善基础设施,强化科技支撑,挖掘增产增效潜力,进一步巩固我市粮食生产的良好发展势头。

  张国清强调,加强高标准农田建设是党中央、国务院支持和保护农业发展的重大决策部署,是实施乡村振兴战略、保障国家粮食安全的重要举措。要科学规划布局,统一建设标准,加快项目建设,确保年底前建成350万亩集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田,高质量完成国家下达的建设任务。要将高效节水灌溉作为重要建设内容,因地制宜、急需急建,着力补齐农田基础设施短板。要充分发挥财政资金的引导和撬动作用,吸引更多社会力量投入高标准农田设施。要把农业科技型企业纳入全市新动能引育范畴,全力支持符合条件的企业上市融资。

  副市长李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部