第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~李鸿忠张国清阴和俊与TCL集团董事长李东生座谈
习近平总书记关切事~~~
人民日报评论员文章~~~
中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议~~~■ 部署调整完善重点地区防控举措
■ 在常态化防控条件下推动经济社会秩序加快恢复
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~—— 全市村和社区党群服务中心完成改造提升
~~~张国清主持
张国清调研保障粮食安全和高标准农田建设工作~~~
~~~段春华主持
稳预期 强信心
坚定不移推进高质量发展
受疫情影响 一季度经济增速下滑~~~生产生活有序恢复 基本民生得到保障
~~~盛茂林主持并讲话
投资者看天津~~~—— 专访TCL董事长李东生
~~~
~~~—— 市统计局负责人解读一季度经济运行数据
~~~—— 专访南开大学国家经济战略研究院院长戴金平
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第100次常务会议
张国清主持
米哲
  本报讯(记者 米哲)21日下午,市长张国清主持召开市政府第100次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,落实市委常委会会议要求,分析一季度全市经济运行情况,研究部署下一步工作。

  与会市领导同志和相关部门、各区政府主要负责同志结合工作实际逐一作了发言。大家针对主要经济指标,分区域分行业剖析了结构数据和影响因素,研判趋势、查找问题、提出对策,明确目标任务。

  会议指出,面对非常态势,我们要有非常认识、非常之举,坚定必胜决心,增强发展信心,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在做好常态化疫情防控前提下,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力推动高质量发展,倾心倾力引育新动能,抓实经济社会发展各项工作。

  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,全力稳住经济基本盘,切实做好“六稳”工作,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  会议强调,要把保市场主体作为基础,把保居民就业作为首要任务。要深刻认识引育壮大市场主体的极端重要性,有培育科技型小微企业的强烈意愿,精心呵护每一根“幼苗”,用实际行动让他们感到成长有土壤、有阳光、有养分。要带着真挚情感解难题、办实事,全力撮合解决就业、房租减免、信贷等突出问题,为企业提供急需的应用场景、数据支持、市场空间等精准帮扶。要实施就业优先政策,注重抓好重点行业、重点群体就业,把高校毕业生就业作为重中之重。要全力促进有效投资,积极争取地方政府专项债券,谋划推动一批“新基建”项目,持续做好外资外贸和利用社会资本工作。要坚定实施扩大内需战略,推动复商复市,打造消费场景,提振消费信心,释放消费潜力。

  会议还审议了《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》,并研究应对新冠肺炎疫情影响、强化稳就业举措的重点任务分工。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部