第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——四十一中举行开学典礼
~~~
依托“鲁班工坊”~~~
~~~
天津铁道职业技术学院~~~
~~~
天津职业大学~~~
~~~——记天津商业大学校友刘建剑
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开中学举办线上读书节活动
本报记者 张雯婧
  在第25个“世界读书日”到来之际,南开中学联合北京大学附属中学等京、津两地8所图书馆,共同开展了“人书奇缘”阅读推广活动。活动共收到作品300余份,同学们或分享了自己和书籍的创意瞬间,利用书籍等摆出创意造型;或展示、推荐了自己的藏书;也有同学通过活动找到了有同样阅读兴趣的“书友”,实现了中学生阅读推广“云互动”。同学们通过与书籍“创意同框”的形式,赋予了书籍生命与活力,实现了人与书籍的奇妙相遇。

  南开中学图书馆张楠老师介绍,南开中学图书馆积极应对疫情引发的服务转型契机,将文献资源服务拓展到信息化背景下的阅读推广服务,在京津冀一体化的时代背景下,探索出普适性较强的区域、校际联合阅读推广模式。

  南开中学七年1班班主任姚成成表示,校园阅读推广活动可以使同学们滋养浩然之气,对弘扬中华优秀传统文化大有助益。同学们在“停课不停学”活动中,充分利用居家学习的时间,多读书,读好书。利用班会时间积极交流,探讨读书心得。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部