第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——四十一中举行开学典礼
~~~
依托“鲁班工坊”~~~
~~~
天津铁道职业技术学院~~~
~~~
天津职业大学~~~
~~~——记天津商业大学校友刘建剑
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津铁道职业技术学院
开展国家安全教育日活动
本报记者 张雯婧
  连日来,天津铁道职业技术学院开展了丰富多彩的国家安全教育日活动。

  铁道学院党委中心组、全院20个党支部组织集中学习或党日活动,在全院师生中开展国家安全知识答题活动。思政部把国家安全宣传教育内容纳入课堂教学计划,让青年学生加深对国家安全的理解和认识。在学生中开展“五个一”普法宣传活动,与河北区人民检察院共同组织一次空中课堂法制教育,铁道学院8362名学生参与了《战“疫”3.15网络安全指南》《小北答“疫”》《“未”你“云”护航》三篇法治教育专题的学习;各二级学院组织一次知识竞赛,在超级校园开辟一个宣传阵地,依托宣传媒体进行一次宣传成果展示,各班级召开一次主题班(团)会畅谈学习感受。组织学生观看学习由教育部录制的“2020年全民国家安全教育日高校公开课”。同时利用学院官网和微信公众号开设专栏,发布国家安全法律法规等相关内容系列宣传;在各校区校门口、办公楼、教学楼、食堂等处张贴海报,悬挂布标;利用电子大屏幕宣传标语口号和主题视频等。

  通过广泛深入且有针对性开展国家安全法治宣传教育活动,让广大师生牢固树立国家安全意识,深入推进国家安全意识入脑入心,旨在进一步强化师生整体国家安全观意识,履行维护国家安全的义务,坚持国家利益至上,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部