第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——四十一中举行开学典礼
~~~
依托“鲁班工坊”~~~
~~~
天津铁道职业技术学院~~~
~~~
天津职业大学~~~
~~~——记天津商业大学校友刘建剑
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抗疫精神进课堂
──四十一中举行开学典礼
本报记者 张雯婧
  复课开学首日,天津市第四十一中学校以“涵养家国情怀, 积蓄梦想力量,书写青春华章”为题举行初、高三复课开学典礼暨开学第一课。

  高三年级罗静、九年级马瑛代表全体毕业班教师发言,她们希望同学们能够在这次疫情中学会感恩,复课期间按学校要求做好个人防护,努力冲刺中、高考。高三8班魏嘉懿、九年5班李金诺代表学生发言,他们向疫情中那些逆行者为民请命、不计生死的崇高精神表达了敬意,并号召同学们珍惜当下,严格遵守防疫要求,努力拼搏,劳逸结合,用健康的体魄迎接未来的挑战。随后,校领导在致辞中希望同学们涵养家国情怀,珍惜时光,将抗疫勇士们的精神借鉴发扬到学习中来,做心中有国家、心中有理想、不负青春的新时代青年。

  在复课开学后的第一节思政课堂中,班主任把疫情当作教材,带领同学们一起聆听了钟南山、李兰娟院士对青少年的寄语,讲述了舍小家顾大家抗疫英雄的故事,一起再次见证了中国速度,见证了中国力量的阻击防控能力……引导学生涵养家国情怀,把小我融入大我,积蓄梦想力量,用奋斗在中国梦的生动实践中书写青春华章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部