第03版:谁是新时代最可爱的人 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 记天津外国语大学应急外语翻译志愿服务突击队
诚实守信好人~~~—— 记天津正达科技有限责任公司
党总支书记、总经理衣龙欣
新闻镜头~~~
~~~结束80天漂泊将在津隔离14天
~~~—— 记红桥区新佳园东里社区志愿者苏文辉
宝坻区政府联合邮储银行天津分行~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一抹“志愿红” 请战守家园
── 记红桥区新佳园东里社区志愿者苏文辉
本报记者 张清 李国惠
  “助人是快乐的!”这是苏文辉一直以来的信念。战“疫”期间,红桥区双环邨街道新佳园东里社区有这样一群人,他们不辞劳苦,参与志愿服务,始终战斗在一线。苏文辉是其中的一员,他是新佳园东里社区的楼门长、志愿者,疫情期间,他选择在社区“逆行”守护家园。

  “抗击疫情人人有责,能尽一份力,我很自豪!”战“疫”打响后,作为社区志愿者的苏文辉主动报名请战社区值守。风雪夜中值守门岗,排查登记外来车辆和人员;自费购买消毒水进行喷洒消杀,确保社区“无死角”;自费购买“爱心口罩”,为社区工作者送去最暖心的防护……用热情服务社区,用爱心奉献社会。在这场没有硝烟的战“疫”中,苏文辉始终用实际行动践行着一名志愿者的使命担当。

  其实,“80后”苏文辉身上的担子并不轻,父亲患病生活不能自理,母亲也体弱多病,还有两个年幼的孩子需要照料。尽管如此,面对来势汹汹的疫情,苏文辉没有犹豫。他克服困难,挺身而出,始终站在社区抗疫的第一线。

  “助人是快乐的!”苏文辉打心底这样认为。帮扶有需要的残疾青年,参与社区平安志愿执勤,参与文明禁烧执勤,参加社区清整……一直以来,苏文辉都是社区志愿服务的“活跃分子”。

  疫情无情,人间有爱。苏文辉希望,这抹“志愿红”能够温暖更多的人,传播更多的爱。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部