第03版:谁是新时代最可爱的人 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 记天津外国语大学应急外语翻译志愿服务突击队
诚实守信好人~~~—— 记天津正达科技有限责任公司
党总支书记、总经理衣龙欣
新闻镜头~~~
~~~结束80天漂泊将在津隔离14天
~~~—— 记红桥区新佳园东里社区志愿者苏文辉
宝坻区政府联合邮储银行天津分行~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
诚实守信好人
抗疫挺身出 诚信勇担当
── 记天津正达科技有限责任公司
党总支书记、总经理衣龙欣
本报记者 孟若冰
  大年初一,得知消毒液紧缺,他火速组建了一支生产、仓储、品控、保障等多部门联合的抗击疫情突击队,紧急启动84消毒液生产工作。

  大年初二,从清晨到达公司的那一刻起,他再也没有停下来过,联系原材料、调整生产线、接收原材料并进行质检,第一批消毒液生产出来时,已是第二天凌晨5点。

  大年初四,他继续带领公司几十名员工一起,在生产线上争分夺秒地生产消毒液。

  大年初五,紧急生产出的30吨消毒液装车运往湖北。次日下午6点半,这批消毒液抵达武汉雷神山医院。

  ……

  要在保质量的前提下提效率

  疫情暴发后,天津正达科技有限责任公司党总支书记、总经理衣龙欣第一时间挺身而出,全程坐镇生产一线,咬牙克服原材料不足、罐装包装不足等困难,累计完成900余吨84消毒液生产任务,无偿捐赠给湖北武汉雷神山医院、武汉大学医院等疫情防控一线,用实际行动信守了一名共产党员“人民有需要,我们就要有回应”的诺言。

  “只要有原料,只要能生产,只要需要我们,我们就在!”衣龙欣如是说,也是如此做的。

  春节期间,原材料供应难度大,难免有含量波动情况发生,在快马加鞭赶进度的同时,衣龙欣反复提醒自己,时刻紧绷“质量第一”这根弦,“越是着急的时候越不能乱,要在保质量的前提下提效率!”

  在他的带领下,每轮消毒液生产,都根据原材料含量不同,仔细确认投料比,在严把质量关的前提下,马不停蹄地生产着。

  诚信是企业发展壮大的资本

  临危不乱、诚信为先,得益于衣龙欣三十余年来始终秉承的经营理念,也因为,他一直都是这样一位诚实守信的人。

  他常说:“诚信是市场经济发展、和谐社会建设的重要基石。一个企业只有以诚信为本,才能长期稳定地发展壮大,没有了诚信,就失去了竞争的资本。”

  作为一家生产专业水处理化学品企业的“掌舵人”,他始终坚持“我们的产品质量一定要经得起消费者的考量”,将“质量就是企业生命”的理念贯穿到公司日常生产品控管理,时常扎根生产一线,不断优化工艺,提升产品质量,将消费者的切身利益放在首位。

  诚实守信,勇于担当,他以这样一种无形力量带领企业上下发展前行、勇攀高峰……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部