第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
关注4·26 世界知识产权日
市二中院三年受理音乐作品著作权侵权案近600件~~~
市三中院知识产权法庭~~~
~~~
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
河东区大直沽街道汇贤里社区:~~~
~~~
~~~—— 武清交通局加快城区道路翻修改造现场见闻
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
练内功 修外功 保市场~~~
投资者看天津~~~——专访复星国际董事长郭广昌
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情,挡不住道路交通建设脚步
── 武清交通局加快城区道路翻修改造现场见闻
本报记者 陈忠权
  道路交通是城市发展的血脉,作为承担武清杨村城区建设路改造、东环线翻修扩建工程的武清区交通局,抢抓春季施工黄金期,按下民心道路工程建设“快进键”。

  昨天,记者在建设路翻修改造施工现场看到,近百名施工人员戴着安全帽和口罩,在紧张进行施工作业。

  “为了把被疫情耽误的时间抢回来,我们3班倒。在不影响百姓休息和生活秩序的前提下,延长施工到晚上10点,加快施工进度。雨污水管安装,现在实现了每天120米的速度,比原计划提速3倍,目前已经完成了建设路雨污水管道工程任务总量的85%。”项目经理刘皆兵介绍说。

  建设路改造项目是武清区区级重点惠民工程,全长5915米,计划今年7月底竣工,建成后将大大改善老旧城区道路交通状况,并有效解决主城区雨污分流问题。受疫情影响,该项目延期开工近30天,为追回被耽误的时间,项目工程组咬定目标,强化人员、机械、资金投入,确保重点项目建设高质量有序推进、按期完工。

  随后记者来到城区东环线翻修扩建施工区,100多名工人正在进行隔离带和人行道花砖铺设和开槽施工。截至目前,道路修筑任务完工率超过85%,下一步将对工程涉及的7座桥梁进行改造。

  东环线项目经理刘春伟告诉记者:“该道路全长14.65公里,计划2021年10月底竣工,改造后为双向六车道,将有效缓解京津公路车流量压力。我们每天施工就跟打仗一样,加班加点,火力全开。”

  记者看到,以上两个重点民心工程项目工地,分别成立了疫情防控领导小组,建立人员“每日一报”健康检查登记制度,疫情防控手册、口罩、手套、消毒液等防疫用品充足。工人进场后,设置统一出入口,每日三次测量体温,严格消毒,确保疫情防控安全。

  武清区交通局所属雍阳集团负责人赵金国告诉记者,在抓好疫情防控前提下,加大民心工程道路建设力度,今年还将翻修扩建涞源路、建设路、泉兴路,新建京津科技创新园路等,让市民出行更加方便。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部