第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
关注4·26 世界知识产权日
市二中院三年受理音乐作品著作权侵权案近600件~~~
市三中院知识产权法庭~~~
~~~
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
河东区大直沽街道汇贤里社区:~~~
~~~
~~~—— 武清交通局加快城区道路翻修改造现场见闻
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
练内功 修外功 保市场~~~
投资者看天津~~~——专访复星国际董事长郭广昌
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
河东区大直沽街道汇贤里社区:
挺起“主心骨” 筑牢“防疫墙”
本报记者 张清
  “小区内出现确诊病例!”在抗击新冠肺炎疫情正胶着对垒的关键时期,河东区大直沽街道汇贤里社区一度被推上“风口浪尖”。作为社区党委书记、居委会主任的王继安,当时的心理压力可想而知。

  疫情就是命令,防控就是责任。“上!”在王继安的带领下,汇贤里社区工作者、民警辅警、在职党员挺身出列,勇敢逆行,用温热的血肉之躯为社区居民构筑起了一道安全而又坚固的“铜墙铁壁”。

  “半个月内,确诊病例2起4人,汇贤里社区万隆小区一下子成了大直沽街疫情最严重的小区。”恐慌情绪在居民中蔓延。隔离密切接触者、封闭管控楼门、挨户张贴提示、照顾居家隔离人员的起居……急难险重面前,“社区党员突击队”主动担当,用实实在在的行动“安”了居民的心。

  42岁的付金龙是汇贤里社区的综治主任、调解主任。年富力强的他成为了此次汇贤里抗击疫情的“中坚力量”。22号楼发现第一起确诊病例时,5名密切接触者居家隔离,付金龙每天拎着大包小包爬楼梯为他们送生活必需品;第二起确诊的是26号楼4门的一家三口,因涉及面广,这次隔离了整个楼门的人。“第一个值守夜班很重要,付金龙二话没说,在社区门岗值守6个小时后,又顶着寒风在4门守了一个‘大夜’。”

  在王继安看来,此次汇贤里社区疫情最后得到控制,正是有很多像付金龙这样的共产党员不计个人得失,敢于迎难而上,“他们不是生而英勇,只是选择无畏!”鲜红的党旗始终高高飘扬在汇贤里抗击疫情的前沿阵地。

  “风带雨,雨夹雪,他们无怨无悔地守护着我们的家园。他们每一个人都平平凡凡,可一起做的事却轰轰烈烈。他们是战士,是英雄!”两个多月里,社区党员们的付出,汇贤里社区的居民都看在眼里,记在心上。

  你安好,我无恙!随着疫情防控工作取得阶段性胜利,在紧盯疫情防控之余,社区的各项工作也正在全面铺展推进中,王继安更忙碌了。

  “汇贤里社区评上‘五星’的消息传开后,大家都很高兴。今年会再接再厉,发挥好党建引领作用,让广大社区居民一起参与到社区建设中来,汇贤里的明天一定会更好!”57岁的王继安信心十足。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部