第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 西青区精神文明建设工作纪实
~~~
~~~云活动超200场
聚焦禁止食用野生动物《决定》~~~
~~~
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
和平区南营门街昆明路社区:~~~
~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
天津自贸试验区~~~
~~~—— 大型专题片《大考》在社会各界引发强烈共鸣
回到首页 | 标题导航
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2022年:稻谷小麦玉米
农业保险覆盖率超80%
岳付玉
  本报讯(记者 岳付玉)为推动强农惠农富农政策落地落实,日前,我市出台了加快农业保险高质量发展新政,明确到2022年,基本建成适应农业农村现代化发展阶段的多层次农业保险体系。稻谷、小麦、玉米三大主粮作物农业保险覆盖率达80%以上,收入保险成为我市农业保险重要险种,农业保险深度(保费/第一产业增加值)达到3%,农业保险密度(保费/农业从业人口)达800元/人。

  由市财政局等四部门联合印发的实施方案指出,要按照“政府引导、市场运作、农民自主自愿、协同推进”的原则来推动。继续巩固发展中央财政补贴险种,扩大粮食、生猪等大宗农产品保险覆盖面,逐步推进我市重要“菜篮子”产品保险,提高小农户农业保险投保率,实现愿保尽保。探索依托养殖企业、规模养殖场(户)创新养殖保险模式和财政支持方式,提高保险经办机构开展养殖保险的积极性。要结合我市农业结构调整和生产成本变动,建立农业保险保障水平动态调整机制,逐步实现农业保险“保价格、保收入”,防范自然灾害和市场变动双重风险。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部