第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开~~~会议听取我市一季度经济运行情况汇报,研究部署当前经济工作和安全稳定、意识形态工作
~~~—— 习近平总书记关于脱贫攻坚
决策部署指引攻克最后的深贫堡垒
人民日报评论员文章~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
天津自贸试验区~~~
~~~李鸿忠张国清阴和俊与复星国际董事长郭广昌座谈
~~~—— 大型专题片《大考》在社会各界引发强烈共鸣
~~~—— 天津信托成我市首例大幅溢价市管企业混改项目背后
~~~
~~~—— 15万学子复课前夜
津城突现无症状感染者
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发扬“大考”精神 交出合格天津答卷
── 大型专题片《大考》在社会各界引发强烈共鸣
李国惠
  本报讯(记者 李国惠)疫情大考面前,天津硬核担当。由市委宣传部、海河传媒中心联合出品,海河传媒中心电视新闻中心承制的六集大型专题片《大考》,于4月17日—19日在天津卫视黄金时间播出,产生了良好的传播效果,在我市各界引发热烈反响。

  这部史诗般真实记录疫情防控阻击战全过程的专题片,深刻阐述了中国特色社会主义制度的优越性,全景展现天津无愧人民的答卷。《大考》在天津卫视3天首播的平均收视率为1.03%,平均市场份额3.02%。在取得良好收视效果的同时,也得到社会各界的高度评价。

  原中国广播广协纪录片委员会副会长、著名纪录片导演冷冶夫认为,专题片《大考》具有很强的政治理论色彩,同时,可视性十足。主创团队兼顾了艺术化的表现方式,熟练运用故事化创作的手法,放大了关键性细节,实现了讲故事和说理的高效结合。

  市卫健委党委书记、主任王建国表示,专题片《大考》紧扣中央要求和市委部署,围绕“四个战时”谋篇布局,抓住了天津取得疫情防控阶段性胜利的根和魂。同时,全面、真实地展现了我市在疫情防控阻击战过程中的亮点和成效,具有很强的现实意义。

  “为创作团队点赞!”市疾控中心副主任张颖说,专题片《大考》真实展现了天津疾控人在疫情处置中的缜密、果敢,为身处疫情防控一线的医护卫生工作者留存了宝贵的视频资料。

  《大考》每天晚上在电视“大屏”播出后,津云新媒体同步转发完整视频,并第一时间将专题片中视频片段进行剪辑处理,使之更符合移动端用户浏览观看,通过津云客户端、北方网、今日头条、央视频、人民视频、抖音、快手等视频移动端“小屏”发布,进行二次传播,80余条短视频累计播放量超过500万次。其中,《是什么让“福尔摩斯”张颖哽咽了?》各平台累计播放量超过60万次;《动车段战疫的背后》各平台累计播放量超过45万次;《复工背后的“天津力量”》各平台累计播放量超过35万次。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  此外,在天津发布、津云、天津日报、今晚报微博,津云头条号等津云平台矩阵也进行重点推送,阅读量超185万,网友广泛点赞。津云网友“刮远了的风筝线”留言说:“谢谢一线工作者们的无私付出,抗‘疫’战士辛苦了。”津云网友“dfkbs”留言说:“看后非常震撼和感动,致敬英雄!”津云网友“文侠”留言说:“天津在疫情防控大战中经受住了考验,我们会继续发扬‘大考’精神,交出一份合格答卷。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部