第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 我市发挥数字农家书屋、城市书吧作用助力战“疫”宣传
~~~
~~~进一步降低患者药品费用
~~~
市领导深入经开区调研~~~
~~~
~~~从源头消除监管漏洞
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~全市检察机关已办理涉疫情公益诉讼案件40余件
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
滨海新区泰达街华纳社区:~~~
经中央军委主席习近平批准~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国首批赴非抗疫专家组从天津启程
徐杨
  本报讯(记者 徐杨)应布基纳法索政府邀请,4月16日,中国政府赴布基纳法索抗疫医疗专家组从天津启程,赴布基纳法索帮助开展疫情防控工作。这是我国首批派往非洲支援抗疫的专家队伍,专家组由国家卫生健康委组建、天津市卫生健康委选派。受市委、市政府主要负责同志委托,副市长曹小红到天津市人民医院为专家组送行。

  支援布基纳法索抗击疫情是落实习近平总书记加强疫情国际合作重要指示批示精神、筑牢人类命运共同体的重要体现,凸显了党和国家对天津的信任。专家组由12名成员组成,主要从通过世界卫生组织认证的国际应急医疗队承建单位天津市人民医院抽调,辅以天津市疾病预防控制中心成员,强化疫情防控指导能力。专业领域涵盖呼吸、重症、内科、院感、中医、影像、实验室检测、流行病学调查、消毒、护理等。

  专家组成员在出征前表示,作为中国政府向非洲国家派出的首支协助抗击新冠肺炎疫情医疗专家组,我们肩负着中国人民对非洲人民的特殊情谊,愿携手布方迎接挑战、渡过难关。在布期间,大家将在中国驻布使馆的领导下,毫无保留地与布方同仁分享抗疫经验,指导和完善防控救治流程,巩固和提升中布医疗合作,圆满完成党和国家交给的任务,为推动构建中非命运共同体作出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部