第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 我市发挥数字农家书屋、城市书吧作用助力战“疫”宣传
~~~
~~~进一步降低患者药品费用
~~~
市领导深入经开区调研~~~
~~~
~~~从源头消除监管漏洞
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~全市检察机关已办理涉疫情公益诉讼案件40余件
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
滨海新区泰达街华纳社区:~~~
经中央军委主席习近平批准~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市扩充危化品
经营许可管理范畴
从源头消除监管漏洞
王睿
  本报讯(记者 王睿)随着新型制冷剂的不断开发和利用,一些新型制冷剂被纳入危险化学品范畴。对此,市安委会办公室近日下发《关于将经营危险化学品类制冷剂企业纳入危险化学品经营许可管理范畴的通知》,从源头消除监管漏洞,规范《危险化学品经营许可证》的颁发管理及监督管理,防范经营危险化学品类制冷剂企业生产安全事故的发生。

  按照《通知》,各区《危险化学品经营许可证》发证机关应严格依据相关法规、规章、标准规范的规定,对相关企业开展危险化学品经营许可工作;各区应急管理部门应加强对辖区内经营危险化学品类制冷剂企业的安全生产监督检查,督促企业加强安全风险管控和隐患排查治理,落实安全生产主体责任,依法严格查处非法违法经营行为,对不满足相关法律法规的企业,应及时作出处理,直至吊销其《危险化学品经营许可证》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部