第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 我市发挥数字农家书屋、城市书吧作用助力战“疫”宣传
~~~
~~~进一步降低患者药品费用
~~~
市领导深入经开区调研~~~
~~~
~~~从源头消除监管漏洞
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~全市检察机关已办理涉疫情公益诉讼案件40余件
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
滨海新区泰达街华纳社区:~~~
经中央军委主席习近平批准~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市将增加
国家集采药品品种
进一步降低患者药品费用
廖晨霞
  本报讯(记者 廖晨霞)记者从市医保局获悉,日前市落实国家药品集中采购工作小组下发《关于落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作的通知》(津药集采发〔2020〕1号)和《关于做好4+7协议到期药品集采有关工作的通知》(津药集采发〔2020〕2号),我市将在4月25日正式执行国家组织药品集中采购中选结果,药品由现在的25个品种,再增加32个品种,总计达到57个品种。本次中选药品平均降价幅度达到53%,最高降幅达到93%,在上年度减少患者药品费用的基础上,预计全年将再降低负担近3个亿。

  为保障国家组织药品集中采购政策在我市平稳有序推进,让患者享受改革红利,在前期试点工作的基础上,我市重点深化了两个方面工作:一是保持用药延续性,最大限度续签。对于我市现行4+7试点中选品种,到期后采取续约的方式继续供医药机构使用。对于企业放弃续约的药品,根据医药机构重新选择同一质量层次的药品生产企业进行谈判,确定供应我市医疗机构的中选品种。二是扩大采购联盟,患者购药渠道更多。在原有全市公立医疗机构的基础上增加了军队医疗机构,并接受医保定点社会办医疗机构、医保定点零售药店参加,政策实施后患者购药更加方便。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部