第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 我市发挥数字农家书屋、城市书吧作用助力战“疫”宣传
~~~
~~~进一步降低患者药品费用
~~~
市领导深入经开区调研~~~
~~~
~~~从源头消除监管漏洞
~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~全市检察机关已办理涉疫情公益诉讼案件40余件
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
滨海新区泰达街华纳社区:~~~
经中央军委主席习近平批准~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
战“疫”之时 阅读不止
── 我市发挥数字农家书屋、城市书吧作用助力战“疫”宣传
本报记者 李国惠
  “您看,这有个‘战疫书柜’选项,点开之后,就能免费看了……”西青区李七庄街王兰庄村农家书屋管理员孙美月一边说着,一边手把手教村民登录微信,学习使用数字书屋。

  “都不用出家门,就能在‘图书馆’看书了。”村民张玉芬说,通过数字农家书屋“战疫书柜”,不仅知道怎么戴口罩,还知道怎么消毒,真是宅家不宅心。

  这只是全市的一个缩影。为发挥好农家书屋、城市书吧在抗击疫情期间的宣传作用,市委宣传部积极组织全市各农家书屋、城市书吧开展形式多样的线上阅读活动,做到文化阅读服务不打烊。全市16个区利用区图书馆、农家书屋、城市书吧、融媒体中心等微信公众号开设“农家书屋、城市书吧战疫书柜”专栏,向广大市民免费提供全国20家优秀出版单位30多种电子图书和有声读物,涵盖成人防护、心理健康、儿童科普等内容。

  “疫情防控期间,就是因为有了这些逆行者,咱们才能安逸地待在家里。”日前,宝坻区霍各庄镇西双树村农家书屋为村里的孩子们组织了一堂爱国主义教育课。大学生志愿者田亚东为孩子们讲述了钟南山院士、李兰娟院士等最美逆行者的故事。“长大了,我也要跟他们学习”“嗯,他们是英雄”……一句句稚嫩的童声中,爱国主义的种子早已播撒进幼小的心灵。

  战“疫”之时,阅读不止。为了陪市民“宅家抗疫”,河北区城市书吧通过LED屏和音频设备,循环播放疫情防控相关知识,积极开展联防联控宣传工作。津南区在微信公众号及时推送《农民文摘·农村防控新冠肺炎疫情专刊》,结合“学雷锋纪念日”、三八国际妇女节等节点开展“学习精神,不负时代,奏响青春”电子图书专题推荐、“行路如歌”妇女节电子图书专辑推荐等线上图书展览。河东区开展数字图书捐赠,为集中隔离点隔离人员送去海量数字阅读资源,用文化力量助力抗击疫情。宁河区、红桥区、蓟州区、静海区开展“防疫公益课”“疫情防控主题连环画推广”“防疫知识大闯关”“万众一心抗击疫情,用声音传递力量──线上朗诵”“致敬逆行者──向抗疫天使送上告白”等线上阅读活动,进一步满足广大人民群众在疫情防控期间的精神文化需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部