第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市今年20项民心工程第一季度多方面取得新成果~~~
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议~~~
市领导调研社会组织新的社会阶层人士统战工作~~~
滨海新区召开三场会议~~~
天津海关通报10起典型案例~~~
关注4·15 全民国家安全教育日~~~
~~~
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
蓟州区出头岭镇官场村:~~~
~~~
《百姓问政》聚焦大小餐馆堂食恢复情况~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议
做到“六清六无” 建立长效常治制度机制
韩雯
  本报讯(记者 韩雯)4月15日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议,传达贯彻全国扫黑办第9次主任会议精神,对推进疫情防控常态化条件下各项重点工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的收官战大决战进行部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席。

  会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键时期、最后冲刺阶段。要按照全国扫黑办部署要求,做到“六清六无”,一是开展“线索清仓”行动,拓宽畅通举报渠道,提高线索核查质效,做到核查无遗漏;二是开展“逃犯清零”行动,运用大数据资源和现代科技手段,提高追逃实效,做到追逃无漏网;三是开展“案件清结”行动,组织精干力量,全力集中攻坚,做到案件无积压;四是开展“伞网清除”行动,落实政法和纪检监察机关同步办案、联合办案等措施,坚持“大伞”“小伞”一起打,做到惩腐无禁区;五是开展“黑财清底”行动,加强政法机关与有关部门联动配合,全链条核查涉案财产,做到追缴无流失;六是开展“行业清源”行动,深入推进行业乱象和突出问题整治,防止黑恶问题滋生蔓延,做到治理无盲区。要建立健全长效常治制度机制,真正做到坚持边扫边治边建,全力推进“无黑”城市创建。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部