第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平总书记关切事~~~
~~~
20项民心工程一季度取得新成果~~~
李鸿忠到天津银行调研并召开座谈会~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~实际利用内资639.54亿元
~~~
李鸿忠深入外贸外资企业调研~~~
“云技术”支持 “云招商”赋能 总投资628亿元~~~
~~~张国清主持
决战决胜脱贫攻坚
天津食品集团扶贫干部坚守岗位扶贫与抗疫两手抓~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第99次常务会议
张国清主持
米哲
  本报讯(记者 米哲)15日上午,市长张国清主持召开市政府第99次常务会议,研究统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,部署下一步任务。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,落实市委部署要求,充分估计面临的新问题新风险新挑战,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。

  会议强调,要密切关注国际国内疫情形势变化,因地制宜、因时制宜地采取更有针对性和实效性的防控措施。要筑牢“关口要塞”外防输入,落实京津冀疫情联防联控联动机制,严格实施闭环管理,精心做好隔离人员管理服务。要坚持常态化内防反弹,严格无症状感染者筛查和管理,不断优化城乡社区防控措施,分批次平稳推进复课开学,健全企业复工、商业复市、学校复课、人员通勤的常态化防控机制。

  会议强调,各部门、各区、各开发区要珍惜每一棵企业“幼苗”,直面企业遇到的主要困难,不折不扣落实“惠企21条”“帮扶中小微企业和个体工商户发展27条”等政策措施,强力推动解决就业稳岗、房租减免、信贷等突出问题,持续降低要素成本,强化金融支持服务,与中小微企业及个体工商户一道共克时艰。要下足功夫做好地方政府专项债券申报、项目策划和前期工作,充实项目储备,加快谋划一批人工智能、工业互联网、物联网、5G网络、特高压等“新基建”项目,千方百计撬动利用社会资本,持续抓好外资外贸重大项目。要狠抓安全生产责任落实,“严”字当头破除执法中的“好人主义”,消除复工复产中的各类安全隐患,扎实做好各类重点场所安全防范,不断提高安全生产基础保障能力。要创新用好“云”方法,大力推行“云招商”,大力开展“云办展”“云销售”“云招聘”,优化完善政务“云服务”。

  会议还研究了国有企业混改、医药卫生体制改革等其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部