第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平总书记关切事~~~
~~~
20项民心工程一季度取得新成果~~~
李鸿忠到天津银行调研并召开座谈会~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~实际利用内资639.54亿元
~~~
李鸿忠深入外贸外资企业调研~~~
“云技术”支持 “云招商”赋能 总投资628亿元~~~
~~~张国清主持
决战决胜脱贫攻坚
天津食品集团扶贫干部坚守岗位扶贫与抗疫两手抓~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠深入外贸外资企业调研
倾心服务企业 全力保障产业链畅通
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)15日上午,市委书记李鸿忠深入位于滨海高新区的贝克休斯(天津)油田设备有限公司调研、现场办公,了解受疫情影响企业复工复产和产业链运转情况,听取外贸外资企业意见建议。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持在常态化疫情防控中加快恢复生产生活秩序,全力提供优质服务,千方百计畅通国际供应链、产业链,稳住外贸外资基本盘,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保全市开放型经济稳步发展。

  贝克休斯(天津)油田设备有限公司是美国贝克休斯公司在华以生产深锤潜油电泵系统产品为主的独资子公司,产品95%销往国外,油田电泵系统和井下油水分离技术处于世界领先水平。

  李鸿忠来到企业生产车间,详细察看定子叠压、机电下线、电泵装配等工艺流程,深入了解企业技术创新、产业链配套、产品销售经营等情况。企业负责人介绍,由于天津工厂产品质量和成本竞争力强,去年四季度美国总部已将驱动头产品生产转移到天津,未来还将谋划新的产能布局。疫情发生后,高新区不仅给企业提供了防疫物资,还帮助协调公司配套企业开复工,公司目前已经恢复100%产能。近期全球原油消耗量降低,给企业产品销售造成一定影响。

  李鸿忠在了解到企业化工原材料进口等方面遇到问题后,立即与随行的市有关部门和闻讯赶来的高新区负责同志研究会商、现场办公,要求尽快协调海关等部门,进一步优化完善通关措施。李鸿忠对企业负责人说,天津实体经济基础雄厚、产业门类齐全、职业技能人才密集,有利于企业在国际竞争中赢得优势。希望进一步增强产品核心竞争力,拓展市场空间,带动产业链上下游实现整体跃升,为天津开放型经济发展贡献积极力量。

  李鸿忠在调研中强调,随着全球疫情持续扩散,外贸外资发展不确定性因素增多,各级各部门要积极行动起来,着力保供应链、稳产业链,充分发挥龙头企业、重点企业带动作用,有力有序推动复工复产提速扩面,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要精准做好服务,充分发挥“一企三人两员”惠企帮扶工作组作用,紧紧围绕企业关切开展上门服务,补断点、通堵点,推动惠企政策和帮扶措施落地落实落细,切实增强企业获得感。要全力服务外贸外资企业发展,持续深化“放管服”改革,对接国际通行经贸规则,推动理念创新、政策创新、服务创新,打造市场化法治化国际化营商环境,进一步激发释放企业发展动力活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部