第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平总书记关切事~~~
~~~
20项民心工程一季度取得新成果~~~
李鸿忠到天津银行调研并召开座谈会~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~实际利用内资639.54亿元
~~~
李鸿忠深入外贸外资企业调研~~~
“云技术”支持 “云招商”赋能 总投资628亿元~~~
~~~张国清主持
决战决胜脱贫攻坚
天津食品集团扶贫干部坚守岗位扶贫与抗疫两手抓~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠到天津银行调研并召开座谈会
勇于创新提能 大力服务实体经济
魏彧 周志强
  本报讯(记者 魏彧 周志强)15日下午,市委书记李鸿忠到天津银行调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务我市高质量发展的能力和水平,为“双战双赢”提供强有力的金融支撑。

  在天津银行总部,李鸿忠首先来到小微普惠金融工作部,了解利用金融支持政策服务小微企业情况。天津银行积极争取人民银行再贷款再贴现额度,助力小微企业和个体工商户复工复产,在已全面完成目标任务的基础上,自加压力,为更多符合标准企业商户提供低息贷款服务,扩大惠企金融政策覆盖面。李鸿忠详细听取了天津银行和市金融局负责同志有关情况汇报,就进一步降低小微企业借贷利率进行深入交流。

  随后,李鸿忠主持召开座谈会。天津银行负责同志汇报了银行经营发展情况,领导班子成员逐一作了发言。李鸿忠认真倾听,并就有关问题与大家交换意见。

  李鸿忠指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调加大宏观政策调节力度,发挥金融对抗击疫情、全面恢复正常经济秩序的服务保障作用,有效对冲疫情带来的不利影响。天津银行要坚决落实中央部署要求,用足用好国家宏观政策,进一步调整银行经营策略,创新金融产品,以专业精准服务增强自身信誉度,与实体经济、中小微企业互利共赢、共同发展,为银行长远发展打下更加坚实的根基。

  李鸿忠强调,危和机同生并存,克服了危即是机。应对危机、化危为机,是对我们政治能力、专业素质、工作本领的综合大考。作为地方法人金融机构,天津银行要牢固树立机遇意识,充分发挥自身优势,勇于在新的挑战中接受三项“考核”、答好三份“考卷”。一是接受新时代考核,争当创新发展的引领者。要洞悉经济发展大势、行业发展趋势,牢固树立市场经济理念和改革创新思维,坚定不移推进混合所有制改革,加强内部经营管理,增强防范金融风险的“免疫力”,大力发展互联网金融、智慧金融等新业态,全力推进金融改革创新,赢得未来发展主动。二是接受为天津高质量发展做好服务的考核,争当优化营商环境的生力军。要算清天津长远发展这笔“大账”,进一步降低中小微企业融资成本,在考核评定银行业绩中增加“服务天津发展系数”,提升考核权重,引导金融资源、金融政策、金融服务向实体经济汇聚,在服务中实现自身发展,为我市打造企业发展的金融高地、成本洼地、生态湿地作出自身贡献。三是接受专业能力考核,争当城市商业银行的排头兵。近年来,天津银行勇于正视自身差距不足,积极调整发展战略,展现了求新求变、力争上游的精气神。要进一步调整优化业务结构,做深做优做精金融业务,争创新的经营业绩。

  李鸿忠强调,要坚持党建引领,把党的政治建设摆在首位,加强党对金融工作的领导。压实党委主体责任,主要负责同志要认真履行管党治党第一责任人责任,班子成员要压实一岗双责,强化纪律约束,营造风清气正的政治生态,推动银行稳健运行、实现高质量发展。

  市领导康义参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部