第24版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
家门口的故事
“70后”宣讲组~~~
听雨轩~~~
~~~
健康关怀
防疫小知识
~~~
践行核心价值观
●凡人善举
常州道街道派出所社区民警张秀生~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抗疫保安全 扶贫真助困(图)
  本报讯 在打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战过程中,各街道社区始终坚持战“疫”不退后,扶贫不松懈,既当抗疫“战斗员”,又当扶贫“宣传员”,努力实现稳定发展两不误,取得抗疫与扶贫的“双赢”。

  “宁县这粉条筋道好吃,昨天我在家涮锅吃了,今天再买点。”中山门街道试验楼社区的居民张大爷边付钱边说道。近日,试验楼社区的门口摆起了“扶贫助困 奉献爱心”扶贫产品销售摊位,大家积极踊跃参与消费扶贫,进一步促进了受援地区特色产业的发展,也带动了当地贫困户的增收脱贫。枣夹核桃、琥珀核桃仁、沙棘汁、黄花菜等这些颇具甘肃宁县地方特色的产品,激发了社区居民“以购代捐”的热情。“大枣、核桃、奶油杏是销量王,供不应求。每天都要去补货。”社区工作人员告诉记者,居民们特别支持,有许多老党员还一起来帮着卖货,有的人不知道买什么,就直接掏钱让工作人员看着配货。

  “这里的东西都是甘肃宁县当地的特产,质量肯定有保障,而且价格也不贵,我们平时也需要买这些杂粮、食用油之类的生活用品,在这里购买还可以为甘肃当地的老乡献出自己的一份爱心,我觉得挺有意义的。”居民刘阿姨提着一桶油和几袋杂粮说,回去之后,她要发动相熟的邻居,有时间的话,来这里逛一逛。 

  鲁山道街道丹荔园社区利用社区退休党员群、在职党员群、社区网格群积极宣传扶贫助困工作的意义,动员党员群众参与到扶贫助困工作中来,通过采购甘肃扶贫产品来献出自己的爱心;居委会工作人员在社区卡口值守的同时,对来往居民宣传扶贫助困工作的重要性,现场销售米、面、油、苹果、牛奶、果脯等产品,并且对老年群体提供社区工作者送货上门服务,最大程度满足了社区居民的购买需求。

  常州道街道各社区开展扶贫主题募捐活动,在小区出入口醒目位置摆放扶贫产品实物,方便居民直观挑选。近营里、祥泰公寓、靖泰里、东惠东瑞、红城等社区利用网络、喇叭广播、LED显示屏等方式宣传扶贫工作,社区工作者为每一位前来捐款的居民进行登记,并在征得本人同意的情况下在捐款结束后将捐款明细制作成红榜张贴公布在各个管辖小区,做到公开、透明。

  唐家口街道红星路社区日前在辖区范围内广泛动员社区党员、群众,企事业单位等社会力量共同参与脱贫攻坚公益活动。活动以“爱心捐款、扶贫攻坚、你我同行”为主题,以捐款和消费扶贫为主。现场摆满了来自甘肃的扶贫产品,除了米面,还有甘肃特有的菜籽油,麻油,土豆粉等独具特色的农产品,吸引了众多居民前来选购。一位购买了农产品的居民表示,活动既能让甘肃贫困地区的优质产品走出去,又能为我们提供购买优质产品的多样渠道,同时也能为脱贫攻坚献一份力。现场还有几位儿童捐助了自己的零用钱,一位小朋友说:“这是我平时存的零用钱,我听爸爸妈妈和老师讲过贫困地区的小朋友用不上新书包,也没有新图书,我希望这些钱可以为他们买一些图书和生活用品,奉献自己的爱心。”

  上杭路街道泰昌西里社区联合万平里社区举办消费扶贫展销会活动,现场售卖来自甘肃的杂粮、木耳、花菜、各种果脯蜜饯等农特产品。截至目前,销售额总计3万余元。此次展销用以买代捐的形式,让广大居民群众参与扶贫工作其中,一方面增加了广大群众对于甘肃特产品的了解,另一方面通过购买产品的方式奉献爱心,大家一起参与,得到了广大居民的一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部