第23版:今日河东·理论学习·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘军:我多一分仔细大家就多一分安全
记者 石晓钰
  疫情防控以来,站区办执法服务二科队员刘军时刻坚守着自己的岗位,用责任和担当诠释着“逆行人”的真正涵义,用自己的方式为抗击疫情贡献着力量。

  “陈科长,我看小区进出都实行测温,我们广场上是不是也得设置测温点?”“咱们辖区内有一直开业的商铺,得提示做好每日消杀和每日测温工作。”“可能马上会有复工、返乡的大客流,我们得提前做好准备。”疫情防控以来,刘军每天都对商铺、广场进行巡查。他说:“我在一线,看得多,也要想得多,尽可能的为站区疫情防控出一份力。”

  每天清晨7点半,刘军就来到单位,开始上午的消杀工作。背上喷雾器,带好口罩,从办公楼的车棚到后广场地面8个岗亭,从各家商铺到10个地铁站出口,他一个人走了一遍又一遍,不放过任何一个死角盲区。长年的一线工作,他落下了腰肌劳损的毛病。“我这肩上背的不只是喷雾器,还是责任,我多一分认真仔细,大家就多一分安全。”他笑着说道。

  刘军不是党员,可请战书上他毅然签上了名字,每当有急难险重的任务都会看到他冲在前的身影。除去工作的身份,他也是儿子,每天他都与父母视频,将对他们的关心浓缩于只字片语;他是丈夫,因为坚守一线,家里的一切事务都压在了妻子身上。“你在一线战疫情,我为你守后方。”为了让他安心工作,他的妻子第一时间就对他表示了支持。刘军的儿子今年就要高考,正是最为关键的冲刺阶段。“爸爸,您守护着站区和旅客的安全,我觉得特别骄傲,您放心,我会好好学习的。”儿子总是这样说。刘军说,家人的支持让他可以更安心地投身于站区的各项工作中,他会和所有站区人一起,尽全力为打赢疫情阻击战贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部