第23版:今日河东·理论学习·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
谁是新时代最可爱的人
刘晓茜:柔肩担使命 点滴见初心
记者 戚帅
  在单位办公时,她是上传下达、协调各方的“协调员”;接待群众时,她是热情接待、耐心解答的“调解员”;社区值守时,她是坚守岗位、无私奉献的“守门员”,她就是河东区人力社保局办公室主任──刘晓茜。

  1月23日,是春节假期前的最后一个工作日,她像往常一样,安排完假期值班值守,检查完水电消防等安全设施,最后一个离开单位。1月24日,天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应,刘晓茜放下一身疲惫,又主动申请加入到一线工作中。她认真贯彻区委、区政府的决策部署,第一时间主笔起草了区人力社保局应急预案,制定了一系列防控和应急措施,迅速筑起人力社保战场的坚强防线。随着疫情防控与复工复产双线作战形势的不断推进,刘晓茜协调各科室制定了《复工复产人力社保政策汇编》,并宣传到各大楼宇和企业,把党和政府的优惠政策“快递”上门,帮助企业缓解疫情影响、实现健康发展。

  人力社保业务点多、线长、面广,特别是特殊时期涉及休息休假等劳动关系投诉信访工作量突然加大,为了不漏掉群众来电,她将办公电话呼叫转移到自己手机上,方便随时随地接听,即便有时群众反映的问题并不属于人力社保业务范围,她也依然热情接待、协调解决。截至目前,共经手处理了8890及各类信访件581件。

  清晨不到7点,天刚蒙蒙亮,刘晓茜已经迎着寒风出门,赶到社区值好第一班“门卫岗”。虽然单位工作繁忙,但在局党组发出到社区值守的号召后,她依然第一时间报名参加党员突击队,前往社区开始值守工作。磨破嘴、跑断腿,劝导的话,刘晓茜一天反复说个成百上千次,晓之以理、动之以情,拦住了不少不必要的进出人流。既要保证高质量完成社区防控任务,又要确保复工复产工作的有效运行,社区、单位两头跑成了她的工作常态。

  从寒风凛冽到春暖花开,刘晓茜始终发挥共产党员的先进模范作用,以不忘初心、牢记使命的实际行动,诉说着沉甸甸的担当精神和为民情怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部