第23版:今日河东·理论学习·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚定不移转观念 提能力 强作风
加快高质量发展
坚持战“疫”发展两不误 助力河东商务发展
区商务局党组理论学习中心组
  近日,区商务局按照区委的统一部署,以扎实开展“坚定不移转观念、提能力、强作风,加快高质量发展”大讨论活动为契机,周密部署,务实深化,全力推进各项活动要求落到实处,助力疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。

  一是聚焦“一促两稳”,加快经济高质量发展。促进业态升级,全面激发经济活力,鼓励企业业态调整升级,全年完成商业综合体调整面积5万平方米,调整品牌200个。大力发展夜间经济,深入对接棉三创意园、朝阳等项目单位,挖掘夜间经济资源,提升夜间经济消费活力,以“夜经济”点亮“夜河东”,以节促商、以文促商、以旅促商,全年举办10场有影响力、独具代表性的商业活动,创造繁荣繁华的消费氛围。着力“稳外资”“稳外贸”。培育对外经济新动能,宣传贯彻《外商投资法实施条例》,提高利用外资水平,转换发展动能,进一步扩大进出口贸易额,发展外贸新业态,促进线上线下平台融合。

  二是提升便民商业品质,切实办好民生实事。紧紧抓住提升民计民生工程这条主线,在提高菜市场的建设能力、管理能力、服务能力上用心发力,以切实增强人民群众的获得感、幸福感为目标,积极筹划,全力推动菜市场新建和提升改造工作。新建摩犸街区、富民路2个菜市场,提升改造鼎信、丹阳道、华康3个菜市场;针对我区菜市场空白点位,在菜市场空白区域投放10辆大篷车,缓解百姓就近买菜难的问题,推动我区蔬菜网点建设。通过提升社会服务水平,高质量实施 20 项民心工程、积极推进菜篮子工程,实现精准施策服务民生,办好群众得实惠的好事、实事。

  三是构筑市场有序发展新格局,助力文明城区创建。扭住“三创联动”这个关键,开展规范菜市场专项行动,确保美丽直沽建设高质高效。通过开展创国卫菜市场集中整治和持续督导,进一步提升菜市场环境卫生水平;开展诚信宣传月、诚信星级商户评选活动,引导商户诚信守法、文明服务;开展肉菜追溯体系培训,加强菜市场肉菜追溯体系日常督导,推进美丽直沽建设落细落实,让群众生活得更加安心舒心顺心。

  四是转观念、提能力、强作风,提升党组织凝聚力战斗力。深化初心使命教育,着力强化干部队伍担当作为创新竞进的精神力量。加强领导班子自身建设,突出抓好政治引领、作风引领和廉政建设引领,落实全面从严治党主体责任,深入开展不作为不担当专项治理和2020年作风提升年活动,坚决破除“三官”“三盛”风气,持之以恒解决自身要求不严、工作标准不高、服务意识不强、作风松散等问题。加强学习教育管理,突出树牢创先创优创新理念,不断锤炼干事创业过硬本领。加强基层党组织建设,不断提升基层党建工作水平,实现党组织引领行业发展和社会效益“双赢”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部