第23版:今日河东·理论学习·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
图说河东
河东疾控“3人尖刀小组”胜利凯旋(图)
彭娜 摄影 刘泽瑞
在这场与病毒争分夺秒的战役中,河东疾控“3人尖刀小组”义无反顾奔赴湖北恩施开展流行病学调查、实验检测、疫点消杀及专业技术指导等防控工作。42个昼夜,他们飞越千里为爱逆行。
4月7日,3人结束14天的隔离休整与家人团聚。家人和同事早早在外等候,迎接英雄回家。图为熊素平与家人深情拥抱,分享团聚的喜悦。
王金柱,负责对口援助恩施州建始县,不仅指导当地开展防护与消杀工作,还参与起草了一部实战性较强的消毒技术规范,为恩施州留下一支“永不离开”的消杀队伍。
熊素平,负责对口援助恩施疾控的检验检测工作,她也成为距离病毒最近的人。在恩施的42个日夜,她累计完成4000多份核酸检测。
李莹淑,1991年出生的她,刚刚从事流行病学调查不到2年。此次她主要负责对恩施利川县开展流调。在恩施的这段经历让她更加坚强、勇敢,也成为她人生中宝贵的财富。(记者 彭娜 摄影 刘泽瑞)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部