第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“三创”在行动
区城管委开展第32个爱国卫生月活动
防疫有我 爱卫同行
李希
  本报讯(记者 李希)为有效控制春季传染病发生与流行,守护群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,区城管委结合第32个爱国卫生月活动,紧紧围绕工作实际,在做好疫情防控、公园社区值守的同时大力开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生运动,从严从实从细落实好疫情防控、消杀防治各项工作。

  记者在河东公园看到,工作人员在公园内张贴了各类宣传海报,并对公园进行全方面的专业消杀,对放置毒饵盒点位逐一进行检查,盒内药品随时缺少随时补充,及时对丢失或破损的提醒标识进行张贴更换。工作人员说:“我们对办公楼、公园、公厕、转运站都进行了专业消杀,并广泛宣传爱国卫生运动及疫情防护相关知识,在基层单位及公园内张贴各类宣传海报,加大社会宣传力度,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。”

  同时,区城管委还大力加强环境卫生综合整治,提升市容环境整体水平,对可机扫水洗道路进行拉网式清扫、水洗,每日监测机扫水洗作业情况,做到道牙无尘、路见本色、道路标线整洁清晰,确保可机扫水洗道路实现机扫水洗两个100%。清除公厕和转运站内积水、污渍、渗滤液及异味,修复公厕、转运站损坏和短缺的设施,做到公厕和转运站内外环境整洁,指示标识整齐完好,设施设备完好有效、无破损,环境卫生干净整洁、无异味。每日对路面上的垃圾桶、果皮箱、雨水井口进行擦拭冲洗,污渍严重的使用机头油或火碱去污,有效防止病媒传播。出动人员对河东区道路进行清理,给广大居民群众提供了干净整洁的卫生环境,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双胜”目标任务提供坚实保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部