第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区启动税收宣传月活动
戚帅
  本报讯(记者 戚帅)日前,河东区税务局在红星美凯龙购物广场举办全国第29个税收宣传月启动仪式。

  今年四月是全国第29个税收宣传月,主题是“减税费优服务,助复产促发展”。记者在现场了解到,红星美凯龙商场的商户们基本都已经开门营业,复工复产井然有序。区税务局的干部们走进商户,为他们详细讲解税收优惠政策和申报流程,现场播放了干部们自己录制的手机APP申报视频。“不知道您还记不记得我,前几周我和您视频连线过。您讲解的税收优惠政策专业、清楚,我一下就明白了。现在,您又专门来到店里为我们提供纳税服务,真是太贴心了。”一位个体户业主高兴地对税务干部说道。

  据悉,国家税务总局近期陆续出台了4批20项税费优惠政策,用以减轻企业负担,促进经济恢复和企业发展。区税务局认真贯彻“优惠政策要给力、非接触式办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,在今年为期50天的“加长版”税宣月里,开展政策宣讲、税企座谈、调研走访等系列活动,做好惠企业、助复产的税务文章,帮助纳税人、缴费人用足用好优惠政策。

  自疫情防控以来,区税务局第一时间与相关管理部门、商业综合体管理单位进行线上沟通,建立复工复产台账,随时掌握个体工商户经营状况,扎实推进“双定”工作。利用电话、视频等“非接触”方式进行主动服务、主动辅导,确保优惠政策宣传到位、落实到位。截至目前,已完成“双定”9600余户,同期减免税收500余万元,全力支持疫情防控工作、促进区域经济发展“两手抓两不误”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部