第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贴心服务让老人不出家门就医
潘莹 通讯员 杜泽龙
  本报讯(记者 潘莹 通讯员 杜泽龙)连日来,区民政局持续加强对重点老年人群体线上跟踪和关爱服务,通过健康检测设备采集数据进行动态分析,对重点老人身体状况进行电话跟踪回访,进行慢病指导、营养指导和心理指导。

  家住常州道街道的李奶奶每周都会观看直播讲座,李奶奶说:“我现在每周都等着看专家的直播,每个星期都会有不同的医生在线讲解各种保健知识,还给我们在线解答一些健康问题,这下不用去医院就能了解自己的身体状况了。”

  据了解,自2019年9月起,区民政局通过政府购买服务,对全区9千余名重点老人开展线上和入户健康服务。疫情防控期间,区民政局每周邀请专家医生为老人提供在线直播“家人好医生”讲座服务,为老人进行答疑解惑。制作多个健康指导音视频,针对疫情防控期间老人外出就医不方便、使用app咨询有困难等问题,开通健康专家医生手机咨询通道,截至目前共服务数656人次,总消息数量6588条,回复率95.49%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部