第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区市场监管局优化服务加速审批
助力河东药械企业发展
石晓钰 通讯员 姚伟
  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 姚伟)日前,区市场监管局积极落实“132”工作机制,不断提高行政审批效率,优化服务质量,在不降低审批标准的前提下为企业办理审批事项,助力辖区药械企业发展。

  为减少人员流动,区市场监管局依托“天津市医疗器械企业服务平台”为企业办理器械行政许可。通过系统平台及电话等不见面的方式,指导企业修改材料。领取许可证采取预约制,不仅满足了企业办理业务的需求,也避免了人员聚集。同时,在申请量激增的情况下,药械科监管干部加班加点为企业办理审批,将行政审批周期由5个工作日缩短至1个工作日。3月31日下午,天津万泰进出口贸易有限公司在开展医用口罩进出口业务中需要第二类医疗器械经营备案,想尽快取得经营备案证。药械科监管干部立刻联系企业了解情况,指导企业修改材料,4月1日一早,该企业便成功领取了经营备案证,优质、高效的服务得到了企业认可。

  此外,由于疫情影响,对于因隔离、停工等原因无法及时完成经营许可证延续的,可以酌情延期办理。3月30日,鸿天源环保科技(天津)有限公司提出第二类医疗器械经营备案核发申请。区市场监管局及时同企业进行对接,该企业预将库房和经营场所地址进行对调,以满足法律法规的要求。但由于疫情及进出口业务等多方面因素致使其不能及时变更。为助力企业经营发展,区市场监管局对其实施承诺制审批,该企业提交承诺书,承诺疫情结束后立即将营业执照进行变更。4月1日上午,该企业成功拿到了经营备案证,顺利开展进出口业务。

  截至目前,区市场监管局已办理药械类行政审批141件。下一步,区市场监管局将进一步落实“132”帮扶小组机制,为企业疫情防控和复工复产提供政策指导,提高企业满意度和获得感,助力辖区药械企业发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部