第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区掀起大讨论活动热潮
  本报讯 河东区“坚定不移转观念、提能力、强作风,加快高质量发展”大讨论活动启动后,各单位部门街道迅速行动,及时结合实际,制定开展大讨论活动实施方案,召开动员部署会,推动大讨论活动火热开展。

  公安河东分局政委胡文亮说,公安河东分局将围绕区委明确的七个方面内容,紧密联系实际,深入查摆问题。下一步,公安河东分局要在坚持党对一切工作的领导方面充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用上下功夫,促进基层组织建设,构筑有力战斗堡垒,全面激发党组织成员创新力和战斗力。在深化“1号工程”方面,强化社区民警与街道、社区党组织之间的配合,推动促进形成共建共治共享的社会治理新格局。在转观念、提能力、强作风方面,着力深化初心使命教育,全面提升民警专业能力,推进全面从严治党治警向纵深发展。

  区政务服务办党组书记、主任黄葆红说,区政务服务办结合实际工作出台了大讨论方案,为加快“四个之区”建设,全力打造“六场硬仗”升级版贡献力量。在探索推进“场景式”审批方面,深入落实“一制三化”改革方面,提升街道政务服务水平方面,加深对政策法规的研究方面,优化便民专线工作机制方面,做到“有件必接,有求必应,有难必帮,有忧必解”,打通问题的痛点和堵点。并在提供政策服务方面,运用信息化手段提高政务服务水平方面,转观念、提能力、强作风。

  区商务局党组书记苏梅说,围绕区委明确的七个方面内容,区商务局紧密联系实际,深入查摆问题。在加快经济高质量发展方面,商业载体业态有待提升,商旅文结合不够紧密;夜市特色不够突出,“夜经济”持续发展能力有待加强;在打造美丽直沽新样板方面,随着菜市场经营时间逐渐恢复正常,很难实现全时段督导,个别菜市场存在创卫工作落实不到位情况。下一步,我们要促进业态升级,全面激发经济活力,着力“稳外资”“稳外贸”,培育对外经济新动能。要开展规范菜市场专项行动,实现精准施策服务民生,办好群众得实惠的好事、实事。

  二号桥街道党工委书记陈国栋说,街道以宣传发动、专题学习及集中讨论为主要形式,围绕“坚定不移转观念、提能力、强作风,加快高质量发展”主题,重点对党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神和市委、区委全会精神等内容行了深入地学习。对照七个方面的要求,结合当前疫情防控工作及自身分管工作,认真思考研究、查找问题、制定举措。深入查摆问题,切实做到见人见事见思想,认真查摆思想问题和作风问题,开展批评与自我批评,做到突出问题立行立改。

  富民路街道党工委书记尹笑宇说,富民路街道以大讨论活动为契机,把开展大讨论同“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”结合起来,同优化辖区营商环境结合起来,同打造“六场硬仗”升级版结合起来,同实现疫情防控和经济社会发展“双战双胜”目标任务结合起来,同立足本职本岗做好实际工作结合起来,组织好一场动员部署大会、开展好一次中心组学习、延伸好一系列学习讨论活动、开展好一次征集意见活动、形成好一篇《富民路街道推动高质量发展讨论报告》。街道将学习讨论活动延伸至科室、社区,通过设置意见箱、面对面听取意见等,认真查找问题和原因,制定破解难题的思路举措,切实把讨论成果转化为实际行动。

  大直沽街道党工委书记常宏生说,街道党工委理论中心组围绕“坚定不移转观念、提能力、强作风,加快高质量发展”大讨论活动开展集中学习,借鉴“不忘初心、牢记使命”主题教育做法,开展实地调研,精准掌握基层工作中的实际问题,认真学、深入学、系统学,在深入学习的基础上以区委明确的七个方面为讨论内容,紧密联系实际,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,列出问题清单,制定破解难题的思路举措,加快推进街域高质量发展。(本刊综合报道)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部