第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导到区委统战部和区委宣传部调研~~~
河东区召开东西部扶贫协作和支援合作领导小组工作推动会~~~
区委专项治理领导小组召开会议~~~
每周一议~~~
河东区召开迎接对口支援湖北恩施疾控队员座谈会~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委专项治理领导小组召开会议
严肃整治形式主义官僚主义
石晓钰
  本报讯(记者 石晓钰)区委形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理领导小组日前召开2020年第一次会议,回顾2019年专项治理工作,审议《河东区关于开展作风提升年活动的实施方案》,聚焦整治重点,加强工作统筹,对专项治理工作再部署、再推动、再发力。区委书记范少军出席并讲话,区委副书记周波主持。

  会议指出,开展专项治理体现了市委、市政府疾风厉势治庸治懒治无为的鲜明态度和坚定决心,我们必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党要管党,既要雷厉风行、抓好当下,又要持之以恒、步步为营,坚决破除形式主义官僚主义,重拳整治不作为不担当问题,持续抓深化防反弹,用行动诠释忠诚、用成效表达忠诚,确保党中央、市委的各项决策部署落地见效。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强持续深化不作为不担当问题专项治理的使命感。深入开展形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理,是落实中央和市委部署的重要举措,是把握发展机遇、迎接严峻挑战的现实需要,是全面从严治党、促进作风提升的重要抓手。要强化责任担当,切实增强破矛盾、解难题的紧迫感。专项治理要有的放失,必须找准“痛点”,瞄准“靶心”,突出重点、突出关键。要坚持“严”的标准,要树立“干”的导向,要锤炼“实”的作风,要加大“督”的力度,要保持“惩”的威慑。

  会议强调,要加强统筹协作,切实增强发挥合力确保“双战双胜”的责任感。各级各部门要把抓好作风建设作为一项重大政治任务,加强组织领导,压实工作责任,完善各项机制,充分发挥“头雁”作用,进一步加强宣传引导。增强工作的危机感和紧迫感,牢固树立专项治理“一盘棋”的理念,既抓实纵向压力传导,又抓好横向沟通协同。大家要拿出越是艰难越向前的决心和勇气,把拼搏实干的作风要求和争先进位的目标追求统一起来,贯穿干部队伍建设始终,贯穿改革发展稳定各项工作全过程,进一步凝聚起全区上下共克时艰的强大力量。以作风提升的新成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部