第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导到区委统战部和区委宣传部调研~~~
河东区召开东西部扶贫协作和支援合作领导小组工作推动会~~~
区委专项治理领导小组召开会议~~~
每周一议~~~
河东区召开迎接对口支援湖北恩施疾控队员座谈会~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区召开东西部扶贫协作和支援合作领导小组工作推动会
坚决打赢脱贫攻坚战
石晓钰
  本报讯 (记者 石晓钰) 河东区日前召开东西部扶贫协作和支援合作领导小组工作推动会,传达中央关于脱贫攻坚工作相关会议精神,部署迭部县达拉乡次哇村挂牌督战工作,11个专项工作组牵头单位分别汇报了一季度东西部扶贫协作和支援合作工作完成情况及下一步工作举措。区委书记范少军出席并讲话。区委副书记、区长田金萍,区委副书记周波出席。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,要求各地区各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,保持脱贫攻坚政策总体稳定,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。中央和市委关于脱贫攻坚工作的指示精神,对河东区进一步抓好各项工作提出了具体要求,为河东区夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向。

  会议指出,河东区在前期东西部扶贫协作和支援合作工作中,呈现出工作状态好、指标分解细、进度底数清、推进措施实等特点。在肯定成绩的同时,下一步,各相关部门要立足于守住底线,确保重点贫困村脱贫任务完成;要立足于自我加压,时间上再提前,指标上再突破;要立足于真心扶贫,软项目要做出硬质量;要立足于机制建设,充分调动各方面的积极因素。要加大干部交流和专业人才培养力度,为受援地区提供有力智力支持;要加大劳务协作力度,提升受援地区劳动力技能和水平;要加大教育卫生扶贫力度,拿出最有特色和优势的部分开展培训;要加大社会动员力度,广泛发动、广泛动员,形成促进消费扶贫舆论氛围,确保高质量完成东西部扶贫协作和支援合作任务。

  区领导张丽凌、李连仲、张寒冰、李国忠、丁梅、赵霞参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部