第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导到区委统战部和区委宣传部调研~~~
河东区召开东西部扶贫协作和支援合作领导小组工作推动会~~~
区委专项治理领导小组召开会议~~~
每周一议~~~
河东区召开迎接对口支援湖北恩施疾控队员座谈会~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到区委统战部和区委宣传部调研
做好新时期统战和宣传工作
彭娜
  本报讯(记者 彭娜)连日来,区委书记范少军分别到区委统战部和区委宣传部调研指导工作,并就进一步做好新时期统战和宣传工作提出要求。区委副书记周波出席。区委常委、区委统战部部长李连仲,区委常委、区委宣传部部长李国忠分别进行汇报。

  范少军对全区各级统战部门和广大统战干部认真贯彻落实新时期党的统战工作的方针政策,为我区经济发展、深化改革和维护稳定作出的重要贡献给予充分肯定。范少军强调,统战工作是全区工作的“主课”“必修课”之一,要提高站位、加强重视、经常研究,做到“五个始终、五个汇聚”。一要始终坚持学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,汇聚坚定的政治自觉。围绕凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,扎实做好非公有制经济、民族宗教、党外知识分子等领域统战工作。二要始终加强党对统一战线工作的集中统一领导,汇聚磅礴的发展力量。三要始终发挥工商联和商会的桥梁纽带作用,汇聚更大的经济活力。四要始终重视党外优秀干部人才的培养使用,汇聚坚实的执政基础。五要始终支持民主党派考察监督重点工作,汇聚更多真知灼见。对于重大改革措施和重大项目进展情况、存在问题,接受各民主党派的及时监督。

  范少军对宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,就做好新形势下的宣传思想文化工作,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务提出要求。一是在学习上下功夫,贯彻新思想,坚持举旗帜。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是在宣传上做文章,弘扬主旋律,助力抓落实。要充分发挥舆论宣传的作用,更好激励全区上下干事创业。同时要充分发挥新闻媒体舆论监督的作用,展现新作为。三是在创文上破瓶颈,打造硬环境,提升软实力。要综合分析创文评价体系各项指标,做好统筹协调,采取挂图作战的办法,压实责任、落实进度。四是在治理上做先锋,吹响集结号,汇聚正能量。要把基层社会治理作为主责主业,发挥新时代文明实践中心作用,广泛组织社会志愿者,参与社会共建共治共享。五是在文化上促繁荣,挖掘老文化,发展新产业。要编制好文化发展专项规划,在做好传统文化挖掘和传承发展的基础上,致力于新兴文化产业特别是文创产业的发展。六是在安全上守住门,提升预判力,增强引导力。要增强政治敏感性,提高政治鉴别力,用好媒体矩阵的力量,坚决守好意识形态主阵地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部