第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导到区委统战部和区委宣传部调研~~~
河东区召开东西部扶贫协作和支援合作领导小组工作推动会~~~
区委专项治理领导小组召开会议~~~
每周一议~~~
河东区召开迎接对口支援湖北恩施疾控队员座谈会~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会扩大会议召开
推动“六个坚定不移”落地落实落细
戚帅
  本报讯(记者 戚帅) 日前,区委书记范少军主持召开区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、习近平总书记勉励武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信,传达中央和市委相关会议精神,结合河东区实际,研究贯彻落实工作。区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记周波出席。会议以视频形式召开。

  会议指出,习近平总书记近期一系列重要讲话以及党中央和市委会议精神,深入分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,对落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作提出重要要求,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了方向、提供了科学指引。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决打好“双战”、努力实现“双赢”。

  会议听取“六个坚定不移”工作推动落实情况,总结一季度工作,部署二季度任务。会议强调,当前面临的形势复杂严峻,各项任务完成起来困难重、压力大。但也要看到潜力所在,河东区具有广阔的发展空间、充足的土地资源和优越的地理优势。疫情来袭之时,全区广大党员干部群众齐心协力、共克时艰汇聚形成强大精神力量。“视频调度”场景应用提高效率、为基层减负,“向企业报到”稳企暖企、以商招商,“微信群组”完善“九全网格”社区基层治理,“人脸识别”助力小区封闭管理等,一些短暂措施正在逐步转化为长效机制。

  会议强调,要坚定不移地推动“六个坚定不移”,坚持实干为先,进一步发扬河东干部的战斗力凝聚力和创造力。实现既定目标,必须坚持实干为先、执行为要、效能为上,所有党员干部必须要努力成为守土尽责的“卫士”、改革创新的“干将”、真抓实干的“能手”,披坚执锐、担当作为。一是要把政治站位落实在行动上。讲政治一定要抓落实,抓落实,就是要主动谋划、主动部署、主动研究、主动检查。要多开专题会研究关键环节,打通关节,做成一件事,力戒形式主义官僚主义和不担当不作为问题的发生。二是要把重点工作落实在项目上。招商引资、创文创卫工作、社会治理工作都要做项目管理,经济部门和产业部门要做计划。三是要把推进的动力落实在机制上。以高位推动、载体平台、定期研究、跟踪检查的工作机制去推进各项工作的落实。四是要把攻坚克难落实在合力上。全区各部门各单位要加强工作合力,加强落实,要落实到主动作为上,不推诿、不扯皮,主动承担、主动解决。五是要把突破瓶颈落实到创新上。要积极探索研究,努力实现招商引资平台化,社会治理信息化,民生事业市场化,政府场景资源化。六是要把全面从严治党落实在制度上。用制度抓落实,全力推动各项工作落地落实落细。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部