第20版:静海文汇·生活 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
健康之友
出现这些情况得去医院
刘昶
  在新冠肺炎疫情期间,当我们觉得不舒服的时候还能不能去医院看病呢?什么样的情况该去,什么样的情况又最好不要去呢?

  活动受限、语言不清 不管是出现何种脑卒中症状,例如突发的头晕头痛、肢体活动障碍、言语不清等神经系统症状时,都应尽快到医院急诊就诊。急性脑缺血的静脉溶检时间窗为3小时,错过时间窗将错过最好的治疗时机,所以一旦出现急性脑血管病症状,尽快去医院是唯一正确的选择。

  心脏不好吃药未缓解 在特殊时期,有心脏病史的患者如果出现心脏症状时,应该先行含服硝酸甘油。五分钟后未能缓解应再次含服,一共含服三次,如果症状仍不能缓解,应该尽快前往医院就诊。急性心梗行心脏造影和支架的时间窗是6小时,错过时间窗将错过挽救心肌的最佳时机。

  严重外伤 大出血或出现伤处畸形及严重肿痛的病患,包括出现功能障碍的病患,都要及时到医院急诊就诊,进行相应的处理。而比较轻的外伤,伤口可以自行止血的,伤处无畸形、无严重的功能障碍的,都可以自行在家先观察处理,如果情况好转可以不必急于去医院处置。

  腹痛厉害 因为导致腹痛的原因多种多样,所以腹痛的诊断比较复杂。严重的腹部疾病腹痛往往是持续性的,或者疼痛发作严重时,需要身体维持在一个特殊的位置才能好转,这些都是腹部问题比较严重的标志,需要立刻去急诊就诊。               (刘昶)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部