第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陈官屯镇村干部
勇救落水老夫妇
肖越 通讯员 刘刚
  本报讯 (记者肖越 通讯员刘刚 )日前,陈官屯镇南长屯村两位老人意外落水。危急时刻,56岁的南长屯村党支部书记、村委会主任赵世森毫不犹豫下水救人,用实际行动弘扬见义勇为的精神,彰显了共产党员的初心本色。

  “真是太感谢您了,多亏您救了我父母。”在陈官屯镇南长屯村党群服务中心,北长屯村村民刘同贤和家人特意赶来,将一面印有“救人危难品德高尚”的锦旗送给赵世森,感谢他奋不顾身救助自己的父母。

  前不久,78岁的陈官镇北长屯村村民刘本荣骑着电动三轮车载着老伴儿到镇上买东西。经过南长屯村一处路口时,车子突然失控,老两口儿一同落入路旁水沟。路过的村民发现情况后,立即拨通赵世森的电话。正在村里巡防的赵世森马上赶到事发现场。落水的水沟呈漏斗形,看着浅,实际水相当深。当时两位老人的身上压着三轮车,情况十分危险。赵世森见状立即跳下去先将老太太救上来。老大爷的胳膊骨折动不了,他又下沟把老大爷救了上来。事后,面对群众的赞誉,赵世森反复说自己只是做了一名党员应该做的事儿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部