第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推进全域清洁化
建设美丽新农村
中旺镇开展全域清洁化攻坚
张宸齐 通讯员 陈忠营 张婉琪
  本报讯 (记者张宸齐 通讯员陈忠营 张婉琪)中旺镇按照区委、区政府全域清洁化要求,在3月15日至4月15日期间开展全域清洁化阶段性攻坚活动,从村民签订《村民承诺书》到镇领导全面监管各村全域清洁化各项工作落实情况,大家团结一心,撸起袖子加油干,确保疫情防控期间实现乡村高质量发展工作不松劲儿。

  为扎实开展全域清洁化攻坚活动,该镇制定了全域清洁化30日攻坚阶段相关的规范制度并做好制度保障,实行“定区域、定人员、定职责、定任务”,建立了层层递进的网格化管理制度。集中清理道路沿线、河道及两侧堤岸的杂草杂物,保证水体干净;集中清理公共区域杂物、废弃物等乱堆乱放,要求区域内无杂物堆积,干净整洁;加大垃圾及时收集和清运力度,确保生活垃圾及时收集清运、日产日清。同时,大力做好宣传工作,营造良好的氛围,签订《村民承诺书》,悬挂张贴宣传标语、明白纸、告知书等宣传材料,营造人人参与的良好氛围。做好巡查工作,确保整改效果,建立问题点位整改台账,按照问题点位台账逐一进行整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部