第18版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
干部下沉变“保姆” 服务企业快复工
记者 张聪 通讯员 张宝军
  面对面宣传、手把手指导、实打实帮困,这是静海区企业开复工第十八服务组的日常服务缩影。自2月25日派驻独流镇以来,他们在积极做好疫情防控的同时,以“保姆”式服务全力推进企业复工复产。

  在天津市瑞兴东机械部件制造有限公司的生产车间,静海区企业开复工第十八服务组规下企业第九小组的服务专员正在检查指导企业疫情防控和安全生产规范要求的落实情况,同时对企业防疫物资数量、原料供给、人员复工等方面跟进了解,解决难题。天津市瑞兴东机械部件制造有限公司经理刘东说:“服务组的工作人员每天到厂里进行指导,及时帮我们解决出现的问题。我们在做好疫情防控的同时,也按照要求,注意安全生产。目前,工厂已经满负荷运转。”

  静海区企业开复工第十八服务组共有50名服务专员,分为13个服务小组。为严格落实静海区疫情防控工作指挥部各项工作要求,服务专员提前学习并掌握《静海区疫情防控期间工业企业开复工指南》,不断提升帮扶企业开复工能力和水平。与此同时,服务专员还帮助企业编制《疫情防控预案》和《安全生产预案》,督促企业把疫情防控和安全生产落到实处。静海区企业开复工第十八服务组规下九组组长张玉亮说:“为更好地服务独流镇20家规下企业,我们第九服务小组不仅帮助企业建立了多个预案,及时解决了企业防疫物资短缺、原材料紧缺、水冲式卫生间安置、垃圾桶购置等问题,还帮助企业健全职工培训记录表、清洁消毒台账、体温检测台账等6个登记表。另外,我们还自制《防疫措施十必须》《安全生产十到位》。”

  除此之外,十八服务组还编写了《新冠肺炎防控知识试题》《安全生产知识试题》,帮助企业抓好员工疫情防控、安全生产知识培训。通过制定个人疫情防控工作承诺书模版,解决企业员工8小时以外的管理空白。

  自静海区企业开复工第十八服务组派驻独流镇以来,按照“一看二查三落实四服务”的要求,深入独流镇237家企业,面对面宣传疫情防控、安全生产规范要求和各项服务政策;手把手指导企业制定完善疫情防控、安全生产工作预案,落实疫情防控各项措施;实打实帮助企业解决复工复产遇到的用工、产业链等实际问题,有序助力企业顺利开复工。目前,独流镇12家规上企业已全部复工,规下企业复工也在有序推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部