第18版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华源集团
忙生产
助力抗“疫”
记者 刘瑞
  随着全球抗“疫”进程的不断推进,医疗物资紧缺的状况尤为明显。静海区华源集团作为一家生产线材、医疗配套设施等产品的大型企业,为了保障供应开足马力,加快生产,切实满足抗“疫”需求。

  疫情就是命令,华源集团坚决贯彻落实关于疫情防控的重要指示精神,充分挖掘产能,进一步加快医疗物资配套产品的生产与供应,承担起企业抗击疫情和助力经济社会发展的社会责任。华源集团旗下的天津瑞福天科模具有限公司在1月底就接到了生产指夹式血氧脉搏器的订单。为了确保及时交付产品,保证医疗物资的供应,公司及时召集外地员工回津隔离,并联系相关部门办理开复工手续。同时,积极协调上下游企业打通生产链条。通过各方努力,企业在2月7日正式复工复产。

  公司总经理邢淑静介绍说:“目前,我们每天生产指夹式血氧脉搏器1.2万套,从复工到现在已经交付35万套。体温计从2月份接到订单,现在增加到17万套。全厂工人‘两班倒’,60多台机械开足马力生产,按时、按质、按量供应,满足客户需求。”

  在接到医疗物资配套订单的同时,该公司还接到了中国疾控中心支援国外疫情防控工作的核酸试剂盒研发项目。由于项目时间紧、任务重,公司按下“加速键”,用两天完成设计,7天完成加工,3天完成打样,仅用了两周时间就研发出了这个“新”产品,比普通项目的生产周期快了一倍。3月18号,公司已将生产的1000个样品送检,检查合格后就投入生产。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部