第17版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区召开农村人居环境整治工作推进会
强化措施 压实责任 打赢整治攻坚战
陈泽宇 于学超
  本报讯 (记者陈泽宇 于学超)4月7日,区委副书记、区长金汇江主持召开静海区农村人居环境整治工作推动会,深入贯彻落实市农村人居环境整治工作领导小组会议精神,通报全区农村人居环境整治工作情况,强化措施,压实责任,确保全力以赴打赢农村人居环境整治收官战。区委副书记许南出席。

  金汇江说,农村人居环境整治是决战决胜全面建成高质量小康社会的重要内容,是实施乡村振兴战略的重大任务,是增强群众获得感、幸福感的重大民生工程。当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,严格按照中央决策部署和市委、市政府统一要求,切实增强责任感和紧迫感,以更坚定的信心、更有力的措施,统筹推进疫情防控和农村人居环境整治工作。要精准发力,动员各方力量,整合各类资源,将各项工作抓紧抓实、做深做细。

  金汇江强调,农村人居环境整治是一项系统化的工程,各部门、各单位要切实提高政治站位,坚持问题导向,聚焦工作目标,扎实开展好农村人居环境整治工作。由区农委牵头,各部门、各乡镇要进一步强化统筹协调,严格制定工作计划,倒排工期,大力抓住农村“厕所革命”、生活污水处理、生活垃圾治理和畜禽粪污排放等关键环节,因地制宜、分类施策。

  (下转第18版)

  (上接第17版)

  要在做好科学防疫的基础上,采取有力措施,持续加大环境整治力度,补短板、强弱项,夯实发展基础,特别是要重点做好困难村环境整治工作,切实解决人居环境整治工作中的难点、痛点、堵点。

  金汇江要求,全区上下要强化措施,压实责任,确保农村人居环境整治工作落实落地。各乡镇、村街要牢固树立主体责任意识,高度重视环境整治工作,从思想上提高人居环境整治标准,把情况摸清、措施定细、工作抓实。要进一步健全完善农村人居环境整治长效机制,以乡村振兴为抓手,统筹推进人居环境整治、文化环境治理、产业健康发展、平安乡村建设等工作。各相关部门要按照时间节点,做好工作安排。要加大对环境污染行为的处罚力度,引导群众树立主人翁意识,自觉参与环境整治工作。区委督查室要强化督查力度,持续传导压力,倒逼责任落实,确保全面打赢人居环境整治收官战。

  会上,副区长罗振胜就当前工作进度及存在的问题进行了通报。区委组织部、区委宣传部、区发改委、民政局、生态环境局等部门和乡镇相关负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部