第17版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导深入团泊新城调研项目建设
争时抢速 加快建设 确保实现“双胜双赢”
袁广齐 刘俊成 刘鑫
  本报讯  (记者袁广齐 刘俊成 刘鑫)4月10日,区委书记蔺雪峰带队深入团泊新城天津健康产业园,调研部分在建项目建设情况,就统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面推进复工复产、加快重大项目建设提出要求。区委副书记许南参加。

  蔺雪峰一行深入团泊快速路静海段二标工程项目和中国医学科学院血液病医院(团泊院区)项目现场,实地查看项目进展情况,现场协调解决项目建设中有关问题。他说,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,科学分析当前疫情防控和经济运行形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,全力加快重大项目建设,力争把疫情造成的损失降到最低限度。要严格落实市委、市政府决策部署,千方百计创造有利于复工复产的条件,加快重大项目建设进度。要按照时间节点,倒排工期,严格落实各项责任,确保项目如期竣工,高标准投入使用。要在安全高效推进项目建设、严格落实各项防疫措施的基础上,统筹抓好项目建设进度和工程质量,筑牢安全生产防线。各有关部门要加强沟通交流,围绕自身职能为项目建设做好服务保障,为决战“双胜双赢”奠定坚实基础。

  据了解,团泊快速路是天津市西南部区域与天津市中心城区的重要联接通道,目前建设的团泊快速静海段二标工程,北起毕杨路,南至东方红路,全长2560米。目前,该路段正在加快建设,建成通车后将为静海主城区、团泊新城、大邱庄镇等地区提供一条通往天津市中心城区的快捷通道。中国医学科学院血液病医院(团泊院区)项目是天津市重点项目和静海区重点民生公益项目,自3月9日施工队伍进场以来,抢抓施工节点,在做好疫情防控工作的基础上加紧建设,项目建成后将为群众提供更加现代、便捷的医疗服务。

  随后,蔺雪峰深入静海湾地块进行实地调研,听取了项目负责人关于项目情况和施工进展情况的介绍。该项目位于团泊新城西区,由社区文化活动中心、小型文化馆及小型图书馆组成,旨在打造一个尊重自然、绿色生态、景观优美、充满活力的综合性市民服务中心。蔺雪峰说,静海湾项目以“未来”“健康”为定位,结合静海大健康产业发展实际,着力建设理念领先、行业聚集、智慧场景全面应用的创新产业园区,是坚定不移推进绿色发展高质量发展的一项重要举措。项目建设单位要重点围绕大健康产业做文章,真正把静海湾建成基础设施智能、公共服务惠民便捷的智慧城市生态体系,发挥好健康智慧小镇的示范引领和辐射带动作用,助推静海绿色、可持续、高质量发展。团泊新城委、各有关部门要全力支持、服务好项目建设,确保项目建设有序推进。

  副区长涂强、团泊新城委和相关部门负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部