第13版:武清资讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
武清召开全区警示教育大会暨区委进一步加强政治生态建设推动工作高标准落实会议~~~
~~~
习近平总书记给武汉东湖新城社区
全体社区工作者的回信在武清引发强烈反响~~~
时评~~~
区委财经委员会召开会议~~~
区领导带队检查指导初高中
学校复课开学准备工作~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥蓝际德医学观察点第一批入境人员解除隔离
庞俊彤
  本报讯(记者 庞俊彤)4月9日晚10点,第一批到达武清奥蓝际德医学观察点的入境人员度过14天隔离期,开始陆续撤离。

  14天前,入境人员风尘仆仆回来。今天,他们终于可以与亲人尽情拥抱,他们的面前是久违的亲人。在这14天里,这些入境人员和武清结下了一段特殊的缘分。自3月26日深夜他们到来,奥蓝际德医学观察点始终以“隔离不隔爱,留观留真情”为宗旨,持续深入提供优质服务,用真情营造武清温度。

  为给入境人员提供舒适的居住环境和良好生活保障,武清特别建立了和入境人员沟通的微信群,每天24小时回复微信群内提出的问题,并在问题解决后进行电话回访,随时为入境人员提供生活保障服务,同时,在微信群内传达来自各方的关怀和关爱。武清就业政策、历史文化、经济社会发展……由区委宣传部制作的网页链接成为丰富他们精神生活、了解武清文化的便捷窗口,为入境人员留下了一段独特的武清记忆。通过交流,武清进一步提升服务质量水平,为每位入境人员送上鲜花、巧克力和武清土特产杨村糕干。期间有4名人员在隔离点度过生日,武清按照惯例为他们准备蛋糕鲜花和庆祝仪式,使他们感受到家的温暖。临近解除隔离,奥蓝际德医学观察点的工作人员提前3天着手核对每个人的航班信息和车次,确保他们的行程不出问题。为使入境人员回家更便利,武清在将他们定向送往天津南站、天津西站、天津站和天津滨海国际机场之外,还增加了京津城际武清站和北京市永乐综合检查站两个点位,贴心周到的服务让入境人员倍感温暖。

  提起在武清的经历,入境人员孙诗蕊说:“我是湖北人,有很多亲人在湖北,其中也有一线的医务工作者和警察,因此对疫情的感受更加深切,也更加感恩祖国。来到武清是个意外,但也是一段特别珍贵的回忆,感谢武清人无微不至的照顾,有时间我一定回到武清对这次经历做一次回顾。”入境人员张翼遥说:“一开始孤身来到这里有些忐忑,但工作人员热情真诚的服务很快让我放下心。感谢工作人员对我的照顾,我特意为他们画了一幅画,谢谢你们。”说着他面向镜头,对隔离点的全体工作人员鞠躬。回忆起14天来的难忘时刻,入境人员朱天择说:“4月5日是我的生日,这里的工作人员还特别为我准备了生日蛋糕,我非常惊喜,更加感受到家的温暖。感谢武清区委、区政府和全体工作人员为我们提供这么好的环境,你们辛苦了。”奥蓝际德医学观察点副指挥长尤国敏说:“为了做好结束隔离人员撤离工作,我们全体工作人员近三天几乎没有休息,全部奋战在一线,只为圆满完成撤离任务。我们将继续完成消杀工作和部分硬件提升改造,为后续的承接工作做好准备。”

  送别时分,工作人员分别收到感恩的话语、锦旗、鲜花等,这些感恩的表示是对辛苦付出的最好回馈。相信在未来,这段缘分会有续写的一天……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部