第13版:武清资讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
武清召开全区警示教育大会暨区委进一步加强政治生态建设推动工作高标准落实会议~~~
~~~
习近平总书记给武汉东湖新城社区
全体社区工作者的回信在武清引发强烈反响~~~
时评~~~
区委财经委员会召开会议~~~
区领导带队检查指导初高中
学校复课开学准备工作~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时评
构建风清气正的政治生态
郝梁
  全面从严治党永远在路上,营造风清气正的政治生态是党的建设的基础工程。政治生态的状况,直接决定着从政环境的好坏,决定着武清的当下和未来,这次全区警示教育大会,是扭住京津明珠幸福武清定位、打造优良“五大生态”的再部署,也是推动各级重整行装再出发、凝心聚力抓落实的再动员,是一次思想统一,更是一次精神洗礼。

  当前,全区正处在决战决胜脱贫攻坚、加快建设高质量小康社会的冲刺阶段,既面临着统筹推进疫情防控和经济社会发展、打好打赢七大战役21场攻坚战的繁重任务,也肩负着抢抓京津冀协同发展重大战略机遇、推进全区高质量发展、建设京津明珠幸福武清的职责使命。我们必须深刻认识加强党内政治生态建设的极端重要性和现实紧迫性,以问题为导向,抓实抓细政治生态建设重点任务,推动党员干部不忘初心、勇担使命、清正廉洁,推动干部队伍政治过硬、作风优良、心齐气顺,推动全区上下正气充盈、政治清明、激情迸发,切实汇聚起推进高标准落实、实现高质量发展的强大正能量。

  “天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!”民心是最大的政治,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,始终做到为了群众,相信群众,坚持党与人民群众的血肉联系,我们就一定能不断增强人民群众对党的信心,不断夯实党的执政根基,团结带领广大人民群众向决战决胜全面建成高质量小康社会、加快建设京津明珠幸福武清迈进。

  今年复杂严峻的疫情防控工作,也给全区发现和解决政治生态建设突出问题提供了难得契机。全区上下要进一步严肃规范党内政治生活,进一步强化选人用人“风向标”的作用,进一步强化作风建设,进一步严明纪律规矩,进一步落实全面从严治党主体责任,以绝对纯粹的忠诚、无私忘我的精神推动思想境界、工作作风、能力本领主动适应新形势。只要我们笃定“越是艰险越向前”的决心,保持“咬定青山不放松”的定力,不断巩固拓展全区政治生态建设的向好态势,高标准抓好各项工作落实,就一定会实现全区疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部