第11版:天天健康 上一版3  4下一版  
 
标题导航
健康视点
天津市新闻名专栏
本周是全国肿瘤防治宣传周 抗癌路上中医与现代医学各有侧重相互配合~~~
健身养生
“清”身形 “清”血管 “清”心肝~~~
医疗动态
南开医院互联网医院上线~~~
健康红绿灯~~~专家提醒监测指血血糖要扎指腹两侧
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
医疗动态
南开医院互联网医院上线
在家预约护士上门服务(图)
文/摄影 隋宝石 李婧敏
护士刘金苗在为李奶奶换药
  我市南开医院互联网医院日前正式线上运行,该平台是集在线复诊、健康咨询、护理到家、随访管理、中医体质辨识等多种先进便捷功能于一体的独立APP。

  在互联网医院,该院内科、外科、中医、妇科、产科、儿科乃至医技医辅科室的200余名医师在线提供诊前、诊中和诊后服务。诊前,患者可以通过“健康咨询”找到合适的专家,得到医生线上答疑解惑和康复指导;诊中,患者可以线上查看部分检验检查报告;诊后,医生还可以通过“随访管理”来观测出院患者的康复过程,降低疾病的复发率。患者可以预约护士上门治疗。另外,互联网医院还为老病号线上复诊开方,药品直接送到家。线上还开放了“中医体质辨识”以实现治未病,患者通过线上作答既定问卷,系统便能获知体质类型,出具“私人定制”的中医诊断方案。有体检需求的市民可以线上预约体检。

  近日,李奶奶突在南开医院接受了胆管探查-胆道镜取石手术。术后,李奶奶很快康复出院。到了更换引流袋的时候,恰逢南开医院互联网医院运营,李奶奶的女儿就在网上预约了“互联网+护理”服务,在家用手机从“南开京东互联网医院”下单预约了护士上门服务。目前,南开医院有100余名护理人员在互联网医院线上注册,以“线上申请、线下服务”的模式为出院患者实行护理到家服务。

  文/摄影 隋宝石 李婧敏

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部