第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CBA联盟松口
俱乐部可与外援协商薪资发放
苏娅辉
  本报讯(记者 苏娅辉)CBA联赛何时恢复仍是未知数,这种情况下,有的外援一直持观望态度迟迟未归队。外援薪资是一笔大开销,考虑到特殊时期各俱乐部的财政压力,昨天有消息称,CBA联盟表示未归队外援若同时满足两个条件,球队可暂停发放薪资。

  CBA联盟表示,同时满足以下两个条件,可以暂停支付薪资:第一、在3月26日外交部发布《关于暂时停止持有中国签证、居留许可的外国人入境的公告》前,已经向外援发出一次通知函及两次警告函;第二、到今年2月底已经足额支付薪资。还有一种说法是,对于已经归队的外援,双方可以进行协商,在没有比赛的日子里,减少薪资支付或者暂停支付。

  对此,圈内人士的解读是:“之前CBA都是制式合同,都是联盟统一发放的,俱乐部就是‘填空’,人名、护照号、工资数额、发放时间等。俱乐部没有任何更改的权利,现在处于特殊时期,相对放开一些了,俱乐部可以和外援协商,后面还有没付完的钱怎么办?是提前解约?还是现在不发,等比赛再发?”

  对于已归队球员的相关说法,圈内人士表示:“这种说法不准确。国际篮联有文,对这方面不做规定。俱乐部和球员协商,如果形成官司找国际篮联仲裁机构。现在不是外援不打比赛,是比赛没恢复打不了,有什么理由给人家降薪呢?除非国际篮联发文,处于特殊时期可以降薪。否则,只是中国篮协或者CBA联盟规定没用。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部