第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
做好踢西乙准备 武磊即将续约一年(图)
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)作为中国足球“全村的希望”,武磊即将与西班牙人俱乐部续约一年,即便西班牙人降入乙级武磊也不改变计划。据西媒报道,武磊将效力西班牙人至2021年12月31日,2022年1月1日重返上海上港。

  武磊对巴塞罗那的生活感到满意,当他走到大街上,西班牙人球迷将他视为偶像。此外,他跟队友的关系也很融洽。从目前的西甲积分形势看,西班牙人下赛季降到西乙是大概率事件。如果西班牙人最终降级,队内很多球员会离开,愿意留下的武磊将成为球队铁打的主力,这对国足征战世预赛是比较有利的。另外,留住武磊可以保持中国球迷和中国市场对西班牙人的关注度,经济上的打击会因此削减到最小,对于来年杀回西甲意义重大。

  武磊今年28岁,正值球员生涯的黄金时期,他能够拒绝五大联赛的甲级球队邀请,继续为西班牙人效力,说明武磊是务实主义者。亚洲球员在西乙踢球并不稀奇,本赛季香川真司和冈崎慎司都驻足,虽说水平肯定一般,但比起到其他队伍坐板凳甚至回中超还是强了不少。况且,无泪的恩师徐根宝2016年说过:武磊的水平踢西乙A更合适。不过,对于中国球迷来说,很可能无法收看到武磊踢西乙的英姿,确实是比较遗憾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部