第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥预赛赛程待定 无碍冲奥终极目标
女足国家队加大针对性训练
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)正在苏州集训的中国女足已做好奥预赛延迟进行的计划,主教练贾秀全表示,未来将瞄准韩国女足的特点加大针对性训练,冲进奥运会女足决赛圈是这届女足国家队的终极目标。

  女足国家队本期集训到30日结束,贾秀全说:“我们通过这一段时间的心态、心理、体能上的恢复,让队员慢慢地从澳大利亚那段时间走回来,为后面的比赛做铺垫。”女足国家队接下来的计划是争取每个月搞一次集训,女超期间可能会组织飞行集训,让队员多在一起磨合,“主要是加大对韩国女足的针对性训练。”

  对于中韩两队两回合决斗一再延期,贾秀全表示:“疫情面前健康是非常重要的。体育赛事延期相对于对大家都是公平的。但是,也需要我们队员从基础开始,重新找到状态最高点,付出的更多,承受的更多。条件是均等的,中国女足只有通过刻苦训练,通过我们对目标的专注,争取冲进奥运会,这是我们的终极目标。”

  王霜等三名武汉籍队员抵达苏州后,严格执行当地的规定,在隔离观察期间,教练组特意给三名队员安排了面积大一点的房间,以便于她们在房间内通过教练组视频指导做一些简单训练。王霜等队员的归来使得女足国家队的进攻手段变得更加丰富,相信贾秀全也会适当地做出战术上的修正,把王霜的特点激活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部