第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥运会延期损失巨大
国际奥委会分担追加成本
王梓
  本报讯(记者 王梓)东京奥运会延期使日本政府遭受巨额损失。此前东京奥组委主席森喜朗曾明确表态,希望在此问题上国际奥委会能施以援手,提供一部分资金支持。在近日接受媒体采访时,国际奥委会主席巴赫对此予以回应,直言面对数亿美元的追加成本,国际奥委会将负责分担一部分经费。

  在东京奥运会确认延期后,如何妥善解决后续问题成为了压在东京奥组委肩头的一块大石,尤其是追加费用需要优先解决,才能确保各方运营不受影响。按照推算,这部分资金至少达到3000亿日元,东京都政府、东京奥组委很全额难担负起高额挑费。考虑到奥运会的取消险并不适用于延期,东京奥组委没能得到任何赔偿,加之巨额的财政负担,森喜朗随即向国际奥委会寻求帮助,希望得到一部分的资金支持。

  不过过去一段时间,国际奥委会并未对此做出回应,直到近日接受媒体采访时,主席巴赫才表明了自己的态度,承诺会担负一部分追加资金。由于现阶段很难对此做出评估,国际奥委会已与日本首相安倍晋三达成一致,未来一段时间内,该笔费用仍将由日本政府承担,后续会进一步商讨应对方案。同时巴赫表示,现阶段保障每名参赛运动员的健康、以及致力于病毒的防治工作仍是当务之急,这两点也将成为国际奥委会做出一切决定的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部