第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蔡澜 《学做妙人》分享潇洒人生
仇宇浩
  本报讯(记者 仇宇浩)继生活哲学随笔集《我喜欢人生快活的样子》之后,知名作家、美食家、生活家蔡澜又推出全新散文集《学做妙人》,为读者分享“妙人之妙”以及如何在自我成长的路上成为充满灵性的“妙人”。

  与黄霑、金庸和倪匡并称“香江四大才子”的蔡澜,文学、电影、书法、金石样样精通。同时,作为《舌尖上的中国》总顾问,他还深谙生活之趣,吃喝玩乐无不在行,像逛菜市场、砍价等世间平凡琐碎之事,在他眼里都是充满魅力、值得玩味的艺术。微博粉丝千万的他,每年年底都会开放一次微博评论为网友答疑解惑,精妙睿智的回复,极受网友欢迎。在蔡澜看来,所谓“妙人”,就是要拥有“洞明而真情的处世智慧,有趣而不可多得的灵魂”。

  在最新散文集《学做妙人》中,蔡澜谈人生、谈生死、谈情感,一事一议,短小精干,以小见大,屡有新见,予人启迪。此外,蔡澜还谈了自己的身世、收藏、烦恼、旅行、写作、金钱观、道德观等,用他充满哲理的妙言妙语妙行,鼓励读者无论在何种境遇下都能逍遥自在,活出自己人生最精彩和自由的样子。与妙人结交,是乐事;让自己成为妙人,是妙事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部