第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五期节目致敬青春和武汉
《青春诗会》线上直播(图)
张钢
  本报讯(记者 张钢)日前,由《诗刊》社与央视电影频道、“学习强国”学习平台、人民日报社新媒体中心、快手等联合推出的融媒体直播《青春诗会》第一期,在全网开始直播。《青春诗会》由蓝羽主持,彭敏担任点评嘉宾。届时,人民艺术家王蒙,青年演员关晓彤、蓝盈莹、刘昊然等13位年轻演员及武汉的青年代表将朗读诗篇,以诗歌推开武汉春天的大门,献诗春天里的中国。

  《青春诗会》首期将解读《青春万岁》的时代和创作背景,点题“青春诗会”的节目立意,并引出中国人读诗的深厚历史传统。作为《青春万岁》的作者,王蒙将和易烊千玺一起朗诵诗作的片段。回想起创作这篇诗作的热血年代,王蒙先生说:“那是一代人的幸运。你可以设想我们当时有多么幸运、多么快乐,几乎天天唱歌、天天朗诵,回想起来仍然激动。现在的年轻人不要光靠手机过日子,要懂得如何艰苦地学到更有用的知识!”

  《诗刊》主编李少君介绍说:“《青春诗会》在电影频道播出的同时,也会在网上多家媒体平台上进行播放。《诗刊》社负责组织诗歌创作和遴选诗歌,主题是青春与武汉,很多诗歌是新创作的,被遴选的诗作作者,以年轻诗人居多。《青春诗会》以周播的形式共做五期 ,一直播到五四青年节。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部